Жители Хакасии пока платят за отопление по старинке

С 1 июля регионы вправе выбирать, предоставлять ли расчёт за тепло по счётчикам или по формуле. Во втором случае плата за отопление включается в квитанции ежемесячно и равными долями.

В текущем отопительном сезоне правительство республики решило не менять порядок оплаты. То есть, большинство абаканцев будут также платить за отопление по факту на основании приборов учёта, а жители ряда муниципальных образований республики продолжат рассчитываться за тепло равными  долями в течение календарного года. Постановлением Правительства России предусмотрены оба варианта оплаты, сообщает пресс-служба госжилинспекции.

– Изменение порядка оплаты за отопление управляющими и ресурсоснабжающими организациями в частном порядке недопустимо, – заявил руководитель государственной жилищной инспекции республики Максим Виноградов. – У собственников помещений в многоквартирных домах также нет права в рамках общих собраний принимать решение о смене способа оплаты. До наступления отопительного периода 2017-2018 годов механизм предъявления платы останется прежним.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 3 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
75, за 0,245