Абакан присоединился к акции в память о Герое России Магомеде Нурбагандове

Всероссийская акция в память о полицейском, погибшем от рук боевиков в Дагестане проходит во многих городах страны. В Абакане инициаторами её проведения выступили сотрудники ППС.

На площади у стадиона "Саяны" сегодня собрались сотрудники ППС, ГИБДД, вневедомственной охраны Абакана, поддержали акцию дружинники ученики 2-ой школы города и тренер Фёдора Емельяненко Владимир Воронов, который оказался в это время в Хакасии. Перед собравшимися выступил заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Андрей Петров и заместитель председателя Общественного совета при УМВД Олег Буханников. Они рассказали о жизни и работе коллеги из Дагестана и призвали полицейских выполнять свой долг и поддерживать коллег.

Магомеду Нурбагандову посмертно присвоено звание Героя России. Перед тем, как убить, полицейские требовали от лейтенанта полиции, чтобы он обратился к своим родственникам, работающим в полиции, и призвал их оставить службу. Магомед Нурбагандов спокойно сказал: «Работайте, братья». Его предсмертные слова стали крылатыми.

Ученики второй школы зажгли свечи и запустили в небо белые шары в честь Героя России. После этого организаторы акции прикрепили наклейки с надписью «Работайте, братья!» на патрульные автомобили, а также раздали их всем желающим.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 11 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,252