Барды Хакасии вышли на осенний ринг

В редакции газеты "Хакасия" прошла встреча с известными абаканскими исполнителями авторской песни.

В редакционном актовом зале, куда на время перебралась арт-гостиная национальной библиотеки имени Н.Г. Доможакова, аншлаг. На импровизированной сцене солируют музыканты из клуба "Прямой эфир". Кстати, именно им нынче выпала честь открывать новый сезон арт-гостиной. Сотрудники библиотеки назвали творческую встречу осенним рингом. Не случайно. Барды пели о прощании с летом, о новой золотой поре и, конечно же, о дружбе. 

- В нашем репертуаре есть и песни собственного сочинения, и композиции на слова известных поэтов, - рассказывает руководитель "Прямого эфира" Елена Саломатова. - Мы часто выступаем, гастролируем по Хакасии. Даём сборные концерты и проводим авторские встречи. Составили даже программы для подростков и для людей старшего поколения. Кстати, примкнуть к нашему коллективу может каждый любитель бардовской песни.

Собравшихся в зале согревали голоса Алексея Кравченко, Тариэла Габуния, Натальи Хареняк, Елены и Сергея Саломатовых. Известный своими шуточными песенками Александр Шуляренко на этот раз предложил слушателям выбор. "О грустном или о весёлом?" - спросил он. И все дружно попросили что-нибудь из последнего. Александр, улыбнувшись, ударил по струнам и исполнил свою новую осеннюю песню.

- Мы оказались на вечере бардовской песни случайно, - признаётся программист-астролог Олег Безруков. - Шли вечером мимо музколледжа, увидели объявление и тут же свернули в редакцию. Мне нравится авторская песня. Раньше мы часто собирались в кругу друзей и слушали их песни под гитару. Бывало, пел и я.

60 минут под звуки гитары пролетели незаметно. Зрители благодарили музыкантов за концерт и выходили из редакционного зала счастливыми, прощаясь с "Прямым эфиром" ненадолго. Следующее выступление клуба запланировано на 29 октября. Место встречи - концертный зал абаканской детской музыкальной школы имени А.А. Кенеля.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 12 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
70, за 0,248