Германия захлёбывается от криминала со стороны мигрантов

Германия захлёбывается от криминала со стороны мигрантов

В федерации профсоюзов полиции Германии признали – проводимая правительством политика по приглашению беженцев существенно ухудшила криминогенную обстановку. Сами же мигранты, уличенные в совершении преступлений, откровенно плюют на немецкое правосудие, да и на саму страну, наслаждаясь безнаказанностью.

Председатель профсоюза немецкой полиции Райнер Вендт рассказал в интервью влиятельному изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung о расцвете наркопреступности и связанным с этим явлением существенным ухудшением криминогенной обстановки на вокзалах страны.

По словам собеседника газеты, речь, к сожалению, идет не только об отдельных вокзалах, например в Франкфурте-на-Майне. Горячими точками стали также вокзалы и их окрестности в Кёльне, Гамбурге и Дюссельдорфе, где открыто торгуют наркотиками. Преступность в этих местах имеет тенденцию к усилению. Что касается Берлина, то в столице преступные элементы стали орудовать в парках и других местах.

Говоря о профиле преступников, глава полицейского профсоюза подчеркнул, что чаще всего речь идет о выходцах из Северной Африки. В этой связи Вендт обратил внимание на отчет, посвященный криминогенной обстановке на главном вокзала Дюссельдорфа: в документе упоминаются более 2000 действующих там уже много лет активных преступников родом из Северной Африки. «Сложившаяся ситуация не является феноменом кризиса беженцев, однако текущая политика в сфере миграции привела к значительному укреплению местного криминалитета за счет представителей африканских стран», - добавил чиновник.

В этих условиях полиция делает то, что может сделать, принимая во внимание высокий риск операций для своих сотрудников, поскольку определенный круг преступников при попытке задержания демонстрирует высокую готовность оказывать насильственное сопротивление. Однако часто даже успешные операции упираются в немецкое правосудие – преступников не помещают во временные следственные изоляторы, не приговаривают к отбыванию тюремного заключения, за преступлениями не следует высылка из страны. То есть, сколько бы задержаний не проводила полиция, преступникам от этого ни холодно ни жарко. Они просто плюют на нашу страну и смеются над нашим правосудием», - говорит Вендт.

По мнению полицейского, «пока на политическом уровне не будут созданы предпосылки для высылки активных преступников из страны, а правосудие будет действовать так, как оно действует, полиция будет не в состоянии решить проблему преступности среди мигрантов».

Напомним, что ранее глава профсоюза немецких полицейских потребовал проводить проверки всех пребывающих в страну беженцев. «Если мы не знаем, откуда и с какой целью к нам попадают сотни тысяч людей, то мы сталкиваемся с огромным фактором неопределенности», - сообщал Вендт месяц назад. В то же время в немецком профсоюзе были вынуждены признать, что систематическая проверка всех беженцев является нереалистичной.

Одним из последствий кризиса беженцев, спровоцированного политикой Меркель, станет не только рост бюджетных расходов на интеграцию мигрантов в Германии, но дополнительная нагрузка, связанная с увеличением финансирования силовых ведомств страны для усиления контроля над этими самыми мигрантами. По данным немецкой прессы, до 2020 года планируется принять на службу дополнительно до 15 тысяч полицейских на федеральном и на земельном уровнях.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 24 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
81, за 0,251