Караулова рассказала о своем возлюбленном Айрате Саматове

Караулова рассказала о своем возлюбленном Айрате Саматове, который воевал в спецназе боевиков БАДР, сообщает ресурс Лайф.

Студентка Варвара Караулова дала показания в Московском суде относительно своего возлюбленного Айрата Саматова из-за которого она планировала улететь в Сирию.

«Отказаться от работы старостой меня попросил молодой человек, с которым я общалась на тот момент. Тогда он представился Владом. Сейчас я впервые о нем буду говорить на этом заседании. В дальнейшем он стал известен как Айрат Саматов. Это тот человек, которого я любила. Он, по некоторой информации, сейчас в Сирии. Служит в подразделении БАДР. Он мне рассказывал, что служит штурмовиком и медбратом», - сообщила в суде Караулова.

Ранее сообщалось, что Караулова и Саматов познакомились в 2012 г. в социальной сети. Вскоре они полюбили друг друга. Юноша постоянно цитировал Варваре выдержки из радикальных трудов.

В 2014 г. Караулова записалась на курсы арабского языка. В апреле 2015 г. Саматов сообщил возлюбленной, что едет воевать в Сирию за ИГИЛ и попросил Варвару присоединиться к нему.

Караулову задержали турецкие пограничники. В Москве девушка поменяла имя и фамилию, но продолжила активное общение с Саматовым. ФСБ следило за их перепиской и вскоре Караулову задержали.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 9 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
81, за 0,234