В Хакасии по факту невыплаты заработной платы возбуждено уголовное дело

5 октября 2016 года в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что 14 работников МУП «Управляющая компания» в поселке Вершина Теи Аскизского района объявили запланированную голодовку в связи с невыплатой им заработной платы. Изучив доводы потерпевших, следственными органами Следственного комитета России по Республике Хакасияпроведена доследственная проверка, по результатам которой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы свыше двух месяцев).

По предварительным данным, в акции протеста принимали участие 14 работников МУП «Управляющая компания» администрации Вершино-Тейского поссовета, перед которыми задолженность по заработной плате с мая по август 2016 года составила более 710 тысяч рублей. В то же время, всего задолженность у МУП «Управляющая компания» перед 115 работниками предприятия составила более 5 миллионов 400 тысяч рублей.

Установлено, что муниципальное унитарное предприятие осуществляло деятельность по эксплуатации централизованных систем питьевого водоснабжения и водоотведения, эксплуатации наружных и внутренних систем теплоснабжения.

В настоящее время проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 6 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
75, за 0,280