Морпеху не холодно, морпеху свежо: десантники высадились в самой северной точке России

Морпеху не холодно, морпеху свежо: десантники высадились в самой северной точке России

Российский тактический десант впервые в истории высадился на землю Франца-Иосифа в самую северную точку России. На территорию вечной мерзлоты он провел высадку с борта большого десантного корабля Северного флота «Кондопога», плоское дно которого позволяет подойти максимально близко к суше.

Согласно легенде учений, первыми с корабля выехали БТР-80, легкие бронированные тягачи и вездеходы «Витязь». Ступив на землю, пехота заняла огневые позиции и обеспечивала прикрытие до тех пор, пока не было окончено десантирование техники.

В это же время в другой части архипелага с вертолета Ка-27 десантировалась группа разведки. Она обследовала территорию, где по плану учений должны пройти стрельбы. Туда сквозь бурю подошла колонна боевой техники.

В учениях была задействована 80-я арктическая мотострелковая бригада, которая существует уже два года. За это время она провела высадку на все острова, которые лежат вдоль Северного морского пути. Бригада создана специально для проведения оперативных действий на российской территории Арктики.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 2 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
78, за 0,259