Технологии уборки урожая становятся доступнее

Картофель, лук... Эти продукты — основа многих блюд на российском столе. Вот почему многие тщательно выбирают, что продают на прилавках отечественных магазинов или на рынке. Чтобы проверку продукт прошел, необходимо еще на этапе приемных бункеров следить за состоянием клубней. Техника должна гарантировать щадящую и эффективную обработку клубней, будь то картошка или свёкла. Тогда продавец получает максимальную выгоду, а покупатель — качественный продукт на своем столе.

Основу в хранении урожая формирует бункер приемный пб-4 или другие модели агрегата. Например, бункер для буфера и дозированной подачи продуктов, таких как картофель, лук или морковь с самосвала на сортировочную линию. Равномерный поток продукции необходим для того, чтобы работать на мощности, которая является максимально высокой. В зависимости от типа и варианта, тот же бункер приемный пб-4 может иметь разную скорость работы. Как правило, она механически регулируется по частоте, варьируется в диапазоне от 10 см до 6 метров в минуту (в зависимости от типа бункера). Картофельный приемный бункер позволяет снизить ущерб, причиненный клубням, ограничивая высоту падения с прицепа вниз, то есть он используется, в том числе для более пологой обработки. Бункер часто снабжен регулируемым набором роликов для очистки. Этот момент используется для предварительной сортировки и отсеивания как почвы, так и мелкого картофеля. В зависимости от продукта и типа почвы, могут быть выбраны либо спиральные ролики или гладкие из нержавеющей стали.

Прежде чем что-то куда-то сгрузить, необходимо собрать урожай с полей. Сроки уборочной кампании и эффективность зависят от ряда факторов, в том числе от погодных условий. На уборку урожая влияет состояние специализированной сельскохозяйственной техники, например, большую роль играет производительность картофелеуборочного комбайна и тип почвы, где растут культуры. Человеческий фактор также играет немаловажную роль. Например, производительность картофелеуборочного комбайна может быть завязана на то, кто управляет машиной. Или же влияние окажет неправильный подход к уборочным работам. Марка и модель аппаратов — ещё одна причина той или иной производительности.

Важно при покупке сельскохозяйственной техники учесть все нюансы хозяйства, чтобы впоследствии не было разочарований. Конечно же, должное внимание стоит уделять и кадровой политике, подбору квалифицированных кадров, способных обучаться новому, следить за тенденциями и новостями в сельском хозяйстве, повышать уровень собственных знаний.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 15 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,302