Уже известно, для чего Нуланд прилетела в Москву на самом деле

Уже известно, для чего Нуланд прилетела в Москву на самом деле

Представитель Госдепа США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд прилетит в Москву, чтобы обсудить ситуацию на юго-востоке Украины, имплементацию минских соглашений и поддержку диалога в нормандском формате. Об этом во вторник информирует официальный сайт Госдепартамента.

Известно, что до визита в Россию 4 октября Нуланд посетит Брюссель, где выступит с речью о трансатлантических взаимоотношениях, а после встретится в Москве с высокопоставленными чиновниками. Федеральное агентство политических новостей решило разобраться в теме и понять, какие задачи стоят перед представителем Госдепа и что она попытается донести до российского руководства.

Директор Института политики, права и социального развития МГГУ им.Шолохова Владимир Шаповалов считает, что сегодня взаимоотношения Москвы и Вашингтона находятся на низкой точке. Этому способствует ухудшение ситуации в Сирии и отсутствие позитивных изменений на Украине.

«Очевидно, что в США сформировано достаточно негативное отношение к России и реализуется один из самых критичных сценариев. В этом смысле можно предположить, что эта политика не изменится до президентских выборов в США. Если победят демократы, то линия конфронтации с Россией будет продолжаться», - делится мнением он.

По словам Шаповалова, именно в таком ключе будет построен визит Нуланд: Вашингтон попытается выдвинуть Москве новые требования в контексте нидерландского доклада и неспокойной ситуации возле линии разграничения. Еще одним ключевым моментом встречи может быть обсуждение состоявшихся праймериз на Донбассе, с чем принципиально не согласны США.

Политолог и независимый аналитик Александр Асфов высказывает похожее мнение, отмечая, что повестка представителя Госдепа не меняется с 2012 года: Нуланд – специалист по Украине.

«В сложившейся ситуации, когда российско-американские отношения обострились из-за доминирования России в Сирии, а также полного провала стратегии международной коалиции, визит Нуланд лежит вне этого контекста. Она будет говорить об Украине», - рассказывает Асафов.

По мнению политолога, Нуланд встретится с одним из советников президента и будет продавливать свою повестку, напоминая об ответственности России за минские соглашения, и предлагать варианты экспресс-урегулирования.

«Во время прошлого визита Нуланд, ее предложения не помогли в процессе урегулирования. Но перед мировым сообществом стоит задача остановить эскалацию насилия на юго-востоке Украины до 2016 года. Возможно, она приедет прощупать текущие намерения России в отношении Украины и сверить позиции Москвы и Вашингтона», - резюмировал он.

Последний визит Виктории Нуланд в Россию состоялся в мае текущего года. Представитель Госдепа встретилась с помощником президента РФ Владиславом Сурковым, чтобы обсудить ситуацию в Донбассе. По итогам переговоров Нуланд отметила их конструктивный характер.

Источник: novostionline.net
читать комментарии

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 11 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,304