В Хакасии водительница, из-за которой погибло два человека, проведет пять лет в колонии

Приговор Усть-Абаканского суда в отношении Анны Коноваловой по уголовному делу о ДТП на дороге «Пригорск – Вершино-Биджа – Ербинская» вступил в законную силу.

 

 

Она признана виновной в нарушение  правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть  пассажиров. Ее приговорили к пяти годам лишения свободы  с отбыванием в колонии –поселении. Как сообщает сайт Верховного суда Хакасии, около года назад Анна Коновалова  в состоянии алкогольного опьянения управляя  автомобилем, вылетела на встречку и столкнулась с автомобилем ГАЗ. На месте происшествия погибли два пассажира автомобиля, управляемого осужденной, один  стал инвалидом. Они не были пристегнуты.    У Коноваловой не было водительских прав и  полиса ОСАГО. Суд признал, что она проявила небрежность и невнимательность при управлении автомобилем, не учла наличие встречных транспортных средств. Адвокат осужденной пытался  оспорить решение районного суда   в Верховном, но безуспешно. Коновалова также должна выплатить  два миллиона рублей  компенсации семье погибшего.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 13 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
77, за 0,235