Жители Хакасии выдумали фокус с гаражами и обвели чиновников вокруг пальца

После прокурорской проверки в отношении мошенников возбудили два уголовных дела.

Мужчина заключил с администрацией Усть-Абаканского района договор аренды земельного участка. Заветные сотки находились в селе Зелёное и были предназначены для индивидуального жилищного строительства. Чтобы заполучить надел в свою собственность, предприимчивый арендатор подал в рехцентр липовую декларацию о наличие на земле гаража. Действовал мужчина умышленно. После регистрации права собственности на несуществующий объект недвижимости, он заключил договор купли-продажи с главой Опытненского сельсовета. В результате земля досталась злоумышленнику не за 125 тысяч рублей, а всего лишь за 3 750 рублей.

По аналогичной схеме «развёл» чиновников ещё один житель Хакасии. Заявив о несуществующем гараже, он приобрёл участок в том же селе Зелёное. Общий ущерб от мошеннических действий составил более 400 тысяч рублей. Сейчас по уголовным делам проводится предварительное расследование, сообщает руководитель пресс-службы прокуратуры Хакасии Дарья Михайленко.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 2 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,244