Жительница Хакасии отдала телефонным мошенникам 105 тысяч рублей

Жительнице Абакана позвонил человек, сообщил,что ее сын попал в ДТП. За освобождение его от уголовной ответственности нужно заплатить следователю.

 

Женщина собрала все  деньги - 105 тысяч рублей и  перевела их на указанные реквизиты через банкомат. Утром, узнав, что с сыном все в порядке, потерпевшая обратилась с заявлением о мошенничестве в полицию.  Там выяснили, что абонентский номер звонившего зарегистрирован в Новосибирске. Абаканцев уже  не первый раз «разводят» по такой схеме. Кроме того, что люди теряют деньги, они  нарушают уголовный кодекс. Статья 291 УК РФ «Дача взятки должностному лицу» предусматривает  штрафа  до 500 тысяч рублей, исправительные работы и даже лишение свободы до двух лет. Чтобы не стать жертвой мошенников в МВД по Хакасии советуют задать абоненту уточняющие вопросы, потом перезвонить близким. И ни в коем случае не отправлять неизвестным деньги.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 13 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
78, за 0,308