ФСБ прослушивали начальника в следкоме с помощью самовара

Утварь с «жучком» и символикой службы безопасности специально подарили начальнику главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СКР Михаилу Максименко. Он обнаружил «закладку», но вытаскивать её не стал.

Тем не менее, ФСБ удалось разоблачить коррупционеров. Сотрудники управления «М» благодаря информации из самовара убедились, что Максименко, а также его заместитель Александр Ламонов и первый замначальника СК по Москве Денис Никандров получили взятку в миллион долларов от представителей вора в законе Захария Калашова по прозвищу Итальянец. Таким образом он хотел откупиться  от следствия по делу о перестрелке около кафе на Рочдельской улице в Москве.

12 мая состоялся разговор Максименко с Ламоновым. Издание «Коммерсантъ» приводит цитату: «Те 500 тысяч долларов, что нам выделили, у меня в сейфе. Из них 200 нужно Крамару отдать», – сказал Максименко. Так он хотел спровоцировать оперативников на силовую операцию, которая должна была провалиться, потому что денег в сейфе не было. Но у ФСБ нашлись другие улики.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 8 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
77, за 0,287