Новости Украины и Новороссии 07 октября 2016

Визовый режим с РФ ударит по работающим в России украинцам

Введение визового режима с Россией ударит, в первую очередь, по украинцам, который работают в РФ.

Визовый режим с РФ ударит по работающим в России украинцам

Об этом заявил директор Украинского института стратегий глобального развития и адаптации (УИСГРА) Виктор Левицкий.

«Вопрос введения виз с РФ, о котором заговорили в Верховной Раде и МИД Украины, является очень неоднозначным сигналом для общества. На первый взгляд, речь идет о более взвешенной политике в отношении России и заботе о гражданах Украины. Однако следует учитывать, что ограничения, в случае симметричных решений со стороны РФ, ударят в первую очередь не по северному соседу, а по тем украинцам, которые ездят на заработки в Россию», – отметил эксперт.

«С точки зрения попытки сохранить целостность Украины, решение о введении виз в этом случае может быть опасным”, – резюмировал Левицкий.

Метки по теме: Кризис на Украине

Песков: если Украина введет визы для РФ — Кремль отреагирует с учетом интересов россиян

Кремль отреагирует с учетом интересов россиян при введении Украиной виз для РФ

Песков: если Украина введет визы для РФ — Кремль отреагирует с учетом интересов россиян

В Кремле отмечают, что в случае введения Украиной визового режима с РФ, прежде всего, пострадают рядовые граждане, и обещают отреагировать на это решение с учетом интересов РФ.

“Если будет принято решение настолько ущемить интересы простых людей, и если будет введен визовый режим, то, конечно, эта ситуация будет рассмотрена, и российская сторона примет те решения, которые посчитает необходимыми в своих интересах”, – заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

При этом он подчеркнул, что “пока не стал бы анонсировать, какие именно (будут решения)”, пишет “Интерфакс“.

Метки по теме: Дмитрий Песков

Действующие Киевские власти не поздравляли Путина с днем рожденья — Песков

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал, что из Киева не поступало звонков с поздравлениями в адрес Владимира Путина, сообщил журналистам.

Putin_31912acdeb

«Насколько я знаю, нет, никто (не звонил – ред.)», — сказал Песков.

Новости по теме:

Путин внезапно возник на Манхэттене в Нью-Йорке

Сирийцы вывесили баннер Путина в центре Москвы: “Спасибо за мир!”

Первый президент Украины поздравил Владимира Путина с днем рождения.

Метки по теме: Владимир Путин

Власти ДНР начали выплаты пенсий за октябрь, база данных Пенсионного фонда частично восстановлена

Власти ДНР начали выплаты пенсий за октябрь, база данных Пенсионного фонда частично восстановлена

Власти ДНР начали выплату пенсий за октябрь, которая ранее была отложена в связи с взломом базы данных Пенсионного фонда Республики украинскими хакерами. Об этом сегодня сообщила председатель ПФ Галина Сагайдакова.

«С сегодняшнего дня начаты выплаты. С полной информацией можно ознакомиться на официальном сайте Минсоцполитики»

— сказала она.

Как уточнили в пресс-службе министерства труда и социальной политики ДНР, на сегодняшний день не удалось восстановить всю информацию в полном объеме. Свыше 670 тысяч человек в текущем месяце получат свои выплаты, однако зафиксированные по состоянию на 1 июля 2016 года (без надбавки в 10 процентов).

Украинское правительство под предлогом миллиардного транша МВФ разбазаривает предприятия и земли

Под предлогом транша Международного валютного фонда (МВФ) в 1 миллиард долларов правительство принимает решения о продаже стратегических предприятий и продает земли.

Украинское правительство под предлогом миллиардного транша МВФ разбазаривает предприятия и земли

Об этом заявили руководитель общественной организации «Публичный аудит» Максим Гольдарб в комментарии ГолосUA.

«Украинцам запудрили мозги рассказами о том, что этот миллиард нам очень нужен и без этих денег нам не выжить. И под этот шум принимается решение и выписывается обязательство о продаже украинских стратегических объектов. Но самый стратегический объект – это украинская сельскохозяйственная земли», – отметил эксперт.

По его словам, миллиард долларов, который получило правительство Владимира Гройсмана, не играет никакой роли в экономике Украины.

Метки по теме: Кризис на Украине

Украинские пограничники готовы к введению визового режима с Россией

Государственная пограничная служба Украины готова к возможному введению визового режима с Россией.

Украинские пограничники готовы к введению визового режима с Россией

Об этом заявил председатель Госпогранслужбы Виктор Назаренко.

«Если этот режим будет введен, для нас в плане организации службы, каких-то дополнительных серьезных задач, которые могли бы каким-то образом повлиять на выполнение данного решения, для нас не будет. Что касается технического оснащения службы, то мы тоже готовы выполнять те задачи», — заверил он.

Метки по теме: новости Украины

И мы поехали дальше

От нормальных людей 371
Исключительно (!) по желанию:
Яндекс: 410011924394697,
PayPal: https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr…

Порошенко подписал указ о праздновании “Дня достоинства и свободы”

Порошенко подписал указ о праздновании  "Дня достоинства и свободы"

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ “О праздновании в 2016 году Дня Достоинства и Свободы”. Об этом сообщает пресс-служба президента.

Отмечается, что указ направлен на обеспечение “достойного чествования гражданского мужества участников революционных событий в отстаивании прав человека и европейского будущего Украины, их преданности идеалам свободы, справедливости и утверждения в нашем государстве демократических ценностей”.

“День достоинства и свободы отмечается 21 ноября – день начала событий, которые стали для Украины историческими: Оранжевой революции 2004 года и Революции достоинства 2013 года. Президент поручил правительству создать организационный комитет по подготовки и празднования в 2016 году Дня достоинства и свободы, привлекая к его работе представителей центральных и местных органов исполнительной власти, территориальных общин, активных участников революционных событий, представителей общественной организации “Родина Героев Небесной Сотни” организаций гражданского общества, отечественных ученых”

– сказано в сообщении.

В этот день также будет отмечено мужество и героизм участников антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях, волонтеров, других патриотов, которые отстаивают территориальную целостность Украины, защищают достояние революции Достоинства

- сообщили в пресс-службе.

Указ также содержит ряд поручений правительства, направленных на празднование упомянутых годовщин, в частности решение вопроса выделения земельного участка в Киеве для строительства мемориала Героям Небесной Сотни, обеспечения деятельности “Мемориального комплекса Героев Небесной Сотни – Музея Революции Достоинства”.

Кроме того, зарубежные дипломатические учреждения Украины должны оказать содействие в праздновании этого события за рубежом.

Порошенко занервничал: “Петр Алексеевич, а когда вы своих детей в “АТО” отправите?”

Студент Киевского национального университета им. Тараса Шевченко на встрече с президентом Украины Петром Порошенко задал встречный вопрос по поводу годичного пребывания в зоне «АТО».

Читайте также: Порошенко посоветовал студенту после ВУЗа отправиться в “АТО”.

– Петр Алексеевич, а когда вы своих детей в АТО отправите?

– А мои уже вернулись. А младшему у нас 14 лет, а сколько вам?

– А когда война кончится? Мне 22.

– А вы были в АТО?

– Нет, студент. Просто проблему нельзя решить?

– Простите, но чтобы решить проблему, нужна воля двух сторон. Нашей страны совместно с мировой коалицией и агрессора.

– Ну, тогда мы заложники, получается.

– А вы предлагаете сдаться России?

– Нет, я ничего не предлагаю.

– Тогда послушайте, что предлагаю я.

После такого откровенного диалога с украинской молодежью, Петр Порошенко, немного выйдя из себя, покинул аудиторию со студентами.

Метки по теме: АТО; Порошенко

«Визуны» хотят виз. А если их введет Россия?

Реформаторская чесотка спикера Верховной рады Андрея Парубия известна хорошо. Очередным его нововведением стала инициатива ввести визовый режим с Россией. Хотя для него этот вопрос – всего лишь традиционное осеннее обострение. Он и сам этого не скрывает: «В начале 2016 года я внес в Верховную Раду Украины проект постановления об обращении к Кабинету министров Украины относительно прекращения действия соглашения между правительством Украины и правительством России о безвизовых поездках граждан. Возможно, есть смысл сегодня нам поднять вопрос и вернуться к введению визового режима с Российской Федерацией».

До Парубия в марте и октябре 2014 года этот вопрос поднимал Арсений Яценюк, об этом болтали Турчинов, министр-матерщинник Андрей Дещица…

Украинская сторона, кроме слов, и без того усложнила для россиян режим пересечения границы, втрое уменьшив пассажиропоток.

Кстати, как уже высказывался министр иностранных дел Украины, желание немедленного введения визового режима Украиной предполагает создание новой системы, выделение денег на которую тощий украинский бюджет пока не предусматривал.

* * *

Основная цель «визового шантажа» примитивна и ясна – провокация России на симметричные ответные действия и усугубление общественного разрыва между странами и людьми.

Примечательно, что практически всегда тема введения визового режима с РФ всплывает накануне или во время важных событий и переговоров.

Нынешняя инициатива Парубия удивительным образом пересекается с «плутониевым конфликтом» и заявлением В. Путина относительно отмены санкций и американского закона о поддержке «свободы Украины». Вот на таком фоне и «фонит» Парубий.

Формальным поводом для осеннего возбуждения Парубия стал арест украинского журналиста Романа Сущенко по обвинению в шпионаже. Заявление уже вызвало активные обсуждения разного рода экспертов и институтов, которые считают его провокацией России, чтобы вызвать ответные действия со стороны Украины, чтобы, мол, подтвердить «цивилизационный выбор Украины в сторону Европы».

При этом эксперты и институты знают, что последние опросы различных социологических (отнюдь не промосковских) центров подтверждают, что более половины опрошенных украинцев выступают против разрыва дипломатических отношений Украины с Россией и против введения визового режима с РФ.

Политологи уверяют, что украинское общество будет в то же время молча потворствовать «визовому маразму шароварников», опасаясь расправ со стороны радикалов. Об этом, к примеру, говорит «человек-институт» Руслан Бортник, уверяющий (правда, на 50%), что к лету Украина введет визовый режим, если не будет подвижек в реализации минских соглашений, которые, по его словам, «достигаются командой президента Украины при посредничестве Германии и Франции». Вот кто, оказывается, дело мира в Донбассе проводит – «команда президента Украины»…

* * *

Но мы о визах. Анализируя дежурную глупость Парубия, которая чуть ли не настроена на «срыв Минска», специалисты, естественно, опасаются зеркального ответа России. Причем никто не допускает мысли, что Россия самостоятельно может, а вероятнее всего, уже готова первой инициировать введение виз для истеричных соседей с их «непроизносимым спикером». Первой и несимметрично. Готовность к чему и показал «ультиматум Путина».

Поводов у Кремля для таких действий предостаточно, скажем, все то же сезонное желание Парубия или очередная выходка у посольства РФ павианов из ВО «Свобода».

Россия уже не раз демонстрировала успешную и эффективную превентивность. Отчего ее не применить и сейчас, если ее так хотят на Украине?

Что потеряет от введения визового режима Россия? Да ровным счетом ничего, хотя новые мытарства постигнут граждан России после непременного введения ответных мер Украиной. Но мытарств и сегодня хватает – ведь для вызова родственников или партнеров необходима длительная и нудная процедура, а с визами даже, возможно, легче станет.

Теперь посмотрим, что потеряет Украина? Главный и, возможно, единственный аргумент – миллионы украинцев, зарабатывающих трудовую копейку в России.

По данным Украинского аналитического центра Пограничной службы Украины, количество украинских граждан, уезжающих в «страну-агрессор», втрое превышает количество россиян, въезжающих на Украину. С украинской стороны сегодня – это более 3 миллионов человек, работающих системно, еще около 300 тысяч человек приезжают с Украины эпизодически, работают нелегально в рамках 90-дневного срока.

Характерно, что значительная их часть (почти миллион!!!) являются выходцами с Западной Украины, занятых в строительстве и нефтегазовой сфере, ибо на Западную Украину уже давно перетащили центры подготовки этой отрасли, куда «схиднякам» попасть проблемно. Жители Западной Украины традиционно (еще с советских времен) сыто осваивают Западную Сибирь.

Самый большой процент приезжающих на работу в Россию представляют выходцы центральных областей (Черкассы, Кировоград, Полтава, Чернигов, Киев). Не надо проводить соцопросы – просто проведите несколько часов возле касс Курского и Киевского вокзалов в Москве. Характерно, что и Запад, и Центр Украины стабильно пополняют ряды не только заробитчан, но и карательное войско Киева на востоке страны. Немало тех, кто убивал и «воевал с Россией» в Донбассе, после этого едет строить дома в Подмосковье или Белгород.

Стоит ли России запускать их к себе? В данном случае, как и в случае с непрекращающимися угрозами диверсий и практическим их применением со стороны украинских радикалов, визовый режим со стороны РФ – нормальный шаг к безопасности.

Однако для Украины, в том числе и пустозвона Парубия, миллионы гастарбайтеров – это постоянное пополнение украинской финансовой дыры. Причем валютное пополнение. Среди стран мира Россия лидирует по объему денежных переводов на Украину.

Как утверждает директор сервиса «Золотая Корона – Денежные переводы» Иван Ситнов, на Украину физическими лицами по всем системам денежных переводов в 2015-м поступило 1,2 млрд. долл., а средний чек-перевод по системе «Золотая Корона» по итогам первого полугодия 2016 года равен 202 долларам.

По данным НБУ, в 2015 году из России на Украину пришло 1,2 млрд. долл., что составило 29,2% всех поступлений из-за рубежа.

Даже в условиях кризиса и смещения перспективности работ в России суммы переводов здесь зашкаливают. Причем это данные официальные, а сколько миллионов долларов по-прежнему провозят зашитыми в трусы?

Визы в Россию, которые наверняка будут платными (можно допустить сумму в 70 евро), значительно сократят эти поступления. Надежды на то, что Европа пристроит у себя 3 миллиона украинских заробитчан, просто несерьезны, там дешевой силы хватает.

Конечно, визовый режим станет некой информационной победой радикалов, но что эта победа будет значить для людей, лишившихся источника доходов? А что он будет означать для государства, которое не способно угомонить бесящихся бандеровцев. Однако спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Гражданам нынешней Украины пора понять, что они натворили и что еще может произойти с их обществом.

Дарья Меньшова

Об исторической судьбе Новороссии (ВИДЕО)

Об исторической судьбе Новороссии (ВИДЕО) | Русская весна

К 1991 году Новороссия подошла как один из наиболее развитых в цивилизационном отношении регионов планеты. Сегодня Новороссия стоит на пороге окончательной победы варварства и одичания.

Данную ситуацию хорошо иллюстрирует пример города Мелитополя. Основанный в конце 18-го века посреди Дикого Поля город непрерывно развивался и рос. В течение 19-го — 20-го веков здесь была создана современная промышленность, система образования, учреждения культуры и науки. Окружающие степи были преобразованы человеком, появились фруктовые сады, пшеничные поля, орошаемые искусственной ирригационной системой.

Все изменилось с наступлением желто-голубизма, и 1991 год стал отправной точкой деградации региона. 200 лет прогресса сменились десятилетиями упадка, что сопровождается разрушением промышленности, образования, культуры, снижением численности населения и вырождением.

Подобная судьба постигла подавляющее большинство городов Новороссии в той или иной степени. Это и есть главный провал и слив, а не какие-то там сиюминутные политические расклады. Либо свет цивилизации разгорится вновь, либо тьма варварства поглотит его.

Денис Селезнев, для «Русской Весны»

Визовый и 20 млн, пересекающих границу с ЕС

Так а откуда же они берутся тогда?

На Украине осталось всего 24 тонны золотого запаса

На Украине осталось всего 24 тонны золотого запаса | Русская весна

Золотой запас Украины составляет всего 24 тонны. Такой вывод делает «Зеркало недели», исходя из данных, опубликованных на сегодняшний день Международным валютным фондом.

Так, по информации МВФ, Украина продала около 16 тонн золота в октябре и ноябре, однако, в декабре уровень своего золотого запаса остановился на отметке в 23,64 тонны.

В ноябре издание Wirtschafts Woche приводило данные МВФ, согласно которым, Украина продала более трети своих золотовалютных резервов в октябре.

В конце октября, в Украине, как и раньше, было 26 тонн золота, что на 14 тонн меньше, чем в сентябре. Как пояснили изданию в Нацбанке, продажа трети запасов золота связана с «оптимизацией структуры международных резервов».

Напомним, на начало декабря 2014 г. золотовалютные резервы Украины находились на уровне 9,9 млрд долларов.

Очень альтернативная энергетика

О развитии альтернативной энергетики на Украине.

 

Тут даже комментарии какие-то не требуются.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 18 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
89, за 0,219