Мультики, пицца и занимательная физика: дети из деревень Хакасии приехали на экскурсию в Абакан

Ученики с 1 по 9 класс из Беренжака и Уйтака побывали с экскурсией в Абакане. Дети сходили в кинотеатр, поели пиццу и узнали, что физика может быть интересной [фото].

В Хакасии у каждого малого и отдалённого села есть шефствующее министерство и ведомство. Сотрудники из Абакана ездят в населённые пункты, помогают местным жителям справляться с житейскими проблемами, устраивают субботники, ремонтируют заборы, дарят книги, спортинвентарь. Такая помощь стала возможна благодаря республиканской программе "Сохранения и развития малых сёл". её придумал глава Хакасии и он же постоянно контролирует, чтобы жизнь в населённых пунктах менялась к лучшему. По программе деревни получают деньги на асфальтирование дорог, строительство ЛЭП, ремонт крыш, социокультурных объектов, строительство детских и спортивных площадок. Особое внимание глава Хакасии и шефствующие министерства и ведомства уделяют детям из отдалённых и малых сёл. Не у всех семей есть возможность свозить своих ребятишек в Абакан, чтобы они побывали в музеях, на выставках, погуляли по паркам. Теперь сельские школьники будут приезжать на экскурсию в столицу региона бесплатно. Каждое министерство и ведомство придумывает развлекательную программу для ребятишек из подшефного населённого пункта. организовывает доставку детей, их питание, если нужно, проживание и придумывает культурную программу.

Сегодня в Абакан приехали школьники из Беренжака и Уйтака. Дети побывали в кинотеатре, многие из них впервые смотрели мультик на таком огромном экране. После ребятишки пообедали вкусной пиццей, но самым запоминающимся, познавательным и весёлым этапом экскурсии стало посещение музея занимательной науки. Это необычный музей. Здесь всё можно трогать руками, рассматривать, изучать, проводить эксперименты и даже испытать на себе электрический ток. Экскурсовод с порога увлекает детей в мир необычной физики. Не скучной, со страниц учебников, а интересной и даже волшебной.

"Фокусы в цирке - это сплошная физика, ну а для тех, кто её не знает, конечно, волшебство", - говорит директор музея Денис Иванчук. И тут же показывает детям эксперименты, на которые они и смотрят, как на настоящее чудо. Волшебство можно было творить и самим. Для этого всего лишь нужно было внимательно прочитать описание каждого экспоната, выполнить определённые действия и наслаждаться результатом.

Девчонкам понравилось, что от тока их волосы вставали дыбом и то, маленьким мальчишкам понравилась демонстрация действия маятника, ребят постарше заинтересовали электросхемы да так, что они не хотели отвлекаться от них даже для общей фотографии. Добрый и весёлый экскурсовод пригласил ребят в гости но уже с родителями, чтобы было побольше времени на эксперименты и увлекательные чудеса.

 

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 21 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
76, за 0,266