Президента Филиппин в войне с наркотиками поддержали 76% граждан

Президента Филиппин в войне с наркотиками поддержали 76% граждан

Президент Филиппин Родриго Дутерте, с первых дней на посту начавший «крестовый поход» против продавцов и покупателей наркотиков, пользуется поддержкой своих граждан. Как сообщает издание The South China Morning Post, исследование общественного мнения показало, что деятельность Дутерте за первые 90 месяцев президентства одобрили 76% жителей Филиппин. Еще 11% оценили ее негативно, а 13% затруднились ответить.

По мнению экспертов, с приходом Дутерте к власти у рядовых жителей страны появилось ощущение безопасности. Ведь в войне, которую президент объявил участникам наркотрафика, уже насчитывается более 3,5 тысячи жертв.

Дутерте возглавил Филиппины в мае 2016 года, построив свою предвыборную кампанию на обещании расправиться с наркоторговцами. Он призвал филиппинцев самостоятельно браться за оружие и убивать преступников, а также объявил, что намерен вернуть смертную казнь.

Дутерте сдержал обещание, и сейчас в стране идет активная борьба как с продавцами, так и с покупателями наркотиков. Причем подчас полицейские расправляются с подозреваемыми без следствия «» многие из них убиты в ходе расследований.

Подобные меры привлекли внимание мировой общественности, и несколько западных лидеров напомнили Дутерте о таком понятии, как права человека. В ответе филиппинский президент не поскупился на выражения. Он назвал Барака Обаму «сыном шлюхи», генсека ООН «дураком», а затем и вовсе «послал к черту» весь Евросоюз. Не ограничившись этим, Дутерте с высокой трибуны заявил, что намерен стать для наркоторговцев тем же, кем Гитлер был для евреев.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 4 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
82, за 0,274