Проект «Мы вместе» помог семьям с детьми-инвалидами в Хакасии

В доме-интернате для умственно отсталых детей «Теремок» подвели итоги проекта «Мы вместе», направленного на социализацию детей-инвалидов.


 

 

 За полтора года на его реализацию  было направлено 1,3 миллиона  рублей федерального бюджета. В интернате открылась арт-терапевтическая студия с мультисенсорным интерактивным и светомузыкальным  оборудованием. Там для детей проводят необычные коррекционно-развивающие занятия с использованием арт-техник (рисование песком, музыкотерапия, игротерапия, изотерапия),  рассказали в министерстве труда и соцразвития.  Для родителей детей-инвалидов проводили круглые столы, семинары и множество «семейных» мероприятий. Организовали бесплатный совместный отдых на курорте  «Озеро Шира», экскурсии и занятия по иппотерапии – катанию на лошадях. Дети принимали активное участие в  фестивалях разных уровней.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 17 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
75, за 0,246