Samsung теряет миллиарды долларов из-за взрывающихся смартфонов

Samsung теряет миллиарды долларов из-за взрывающихся смартфонов

В США из-за дымящегося смартфона эвакуирован самолет. 75 человек были вынуждены изменить планы. И это не первый случай. Новые аппараты Samsung уже взрывались в руках своих владельцев, поджигали сумки и машины и угрожали здоровью людей. Компания, в аппаратах которых обнаружен дефект, теряет миллиарды долларов, но решить проблему пока не может.

Пристегните ремни, выключите мобильные телефоны. Командир "Боинга" авиакомпании "Саусвест", вылетавшего из Луисвиля в Балтимор вряд ли предполагал, что следующей его фразой будет вот эта: "У нас задымление в кабине. Можете прислать нам помощь?"

Источник переполоха обнаружился в кармане пассажира Брайана Грина. Задымил смарфтон Samsung последней модели Galaxy Note 7. "Я услышал хлопок, как будто разорвали упаковку. И тут увидел дым, который поднимался прямо из кармана, где у меня лежал телефон. Я отбросил его в сторону", — рассказал Грин.

Рейс отменили, в проходе лайнера прогорел ковролин, а вместе с ним, возможно, сгорели надежды корейской корпорации на то, что ей удалось решить проблему самовоспломеняющихся телефонов. Тот, что загорелся у Грина, был как раз новый. Один из почти миллиона гаджетов, которые Samsung в США решил заменить. Это видно по номеру устройства.

"Мы сделали выводы о том, что существует риск возгорания, задымления, другого ущерба. И этот риск достаточно высок. Я знаю, что компания сейчас занимается этим вопросом. Мы хотим узнать, какие выводы будут сделаны", — говорит Эллиот Кэй, представитель комиссии по контролю качества товаров.

Всего неделю назад другому американскому лайнеру авиакомпании "Дельта" — он летел из Детройта в Амстердам, пришлось запрашивать посадку в Манчестере. Задымил корейский планшет, придавленный спинкой кресла. Samsung вообще воспламеняются в самых неожиданных местах. Порой дым бывает без огня. Иногда вместе с телефоном гибнет и иное движимое имущество.

Снимать, как горит его новенький джип, у Нэйтана Дорнахера возможности не было. Камера была в смартфоне, а смартфон в машине. "Последнее, что могло бы прийти мне в голову, это то, что такая простая вещь, как телефон, может спалить мою машину!" — говорит он.

А вот этот житель Южной Каролины уверяет, что из-за Samsung остался без гаража. Поставил трубку на зарядку за два дня до того, как в Америке их стали массово отзывать. "Мы не смогли ответить тем высоким требованиям, которых вы от нас ожидаете и которых вы заслуживаете. Мы приносим вам за это извинения", — говорит глава компании Samsung Electronics America Тим Бакстер.

Инвесторов извинения не убеждают. К тому же, назревает новый скандал. Вслед за телефонами стали взрываться стиральные машины производства корейской корпорации. Ее акции упали до двухмесячного минимума.

Samsung погорел на своих же представлениях о конкуренции. Чтобы опередить американскую семерку, семерку корейскую выпустили на месяц раньше нового айфона. Слишком мощный аккумулятор в слишком тонком корпусе взорвал изнутри всю стратегию продаж. Телефоны "с огоньком" только в этом году нагреют своих производителей на 5 миллиардов долларов выручки.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 14 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
80, за 0,306