Спасатели сняли крановщика с 15-метровой высоты во время учений на абаканской ТЭЦ

Сегодня в республике прошёл заключительный этап всероссийской тренировки по гражданской обороне.

По легенде, на абаканской ТЭЦ произошла авария, три котла выведены из строя, два из них не подлежат восстановлению, существует угроза взрыва агрегатов. Очаг возгорания не ликвидирован. Среди персонала есть погибшие и пострадавшие.

Сначала с территории предприятия оперативно эвакуируют работников, затем с помошью автолесницы и пенной смеси тушат очаги возгорания. На месте условного происшествия работали спасатели с кинологическими расчетами. Служебные собаки искали пострадавших на промплощадке среди обломков и завалов. Роль статистов выполняли студенты училища Олимпийского резерва. По легенде один работник находился на площадке 15-метрового крана. Его эвакуировали с помощью специального удерживающего устройства для спуска в вертикальном положении. Пострадавших передали медслужбе ТЭЦ, а те, в свою очередь, бригадам скорой помощи.

– С поставленными задачами мы справились, – сказал начальник Главного управления МЧС России по Хакасии Александр Мулл.– Вводная, связанная с аварией на Абаканской ТЭЦ, была сложной, в целом спасатели отработали слаженно и хорошо.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 17 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
75, за 0,292