В Хакасии стало в пять раз больше бойцов студотрядов

В республике около 150 бойцов Молодежной общероссийской общественной организации "Российские студенческие отряды".

Бойцы в начале сезона выбрали понравившееся направление:педагогическое, строительное, сервисное, энергетическое или сельскохозяйственное. Будущие агрономы Хакасии ездили в Крым на сбор плодово-ягодного урожая: вишни, черешни, яблок, персиков, абрикосов. Также активная молодёжь сотрудничала с лесохозяйственными учреждениями республики. Строительные отряды работали на крупнейших стройках Хакасии — на возведении перинатального и республиканского музейно-культурного центров. Бойцы педагогического направления стали вожатыми. За отличную работу ребята были награждены грамотами и благодарственными письмами.  

Министерство экономики региона, на которое возложены функции курирования молодежной политики, активно сотрудничает со студотрядами. В рамках государственной программы "Молодежь Хакасии (2015-2020 годы)" изготовлена фирменная одежда бойца студенческого отряда - куртки, которые называют бойцовками или целинками, она сохранила свой вид с советских времен.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 12 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,239