В Хакасию массово мигрируют соотечественники из-за рубежа

Комиссия, содействующая переселению граждан, в очередной раз рассмотрела заявления от желающих покинуть заграницу и обосноваться в республике.

Специалисты рассмотрели 14 заявлений от граждан из СНГ. Лишь одно из обращений отклонили. Кстати, вместе с заявителями в Хакасию приедут семь членов их семей. При рассмотрении обращений комиссия отдаёт приоритет тем, кто имеет востребованные профессии. На этот раз билет домой получила гражданка Украины, родившаяся в Хакасии. Здесь она будет работать помощником воспитателя в детском саду. Гражданка Азербайджана, проживающая в одном из малых сел Хакасии, не только приобретёт российское гражданство, но и займётся развитием личного подсобного хозяйства. Ещё одна соотечественница приедет из Казахстана, чтобы трудится в республике инженером-экологом.

С начала года в Хакасию перебрались около 200 человек из Казахстана, Украины, Киргизии, Узбекистана, Армении, Азербайджана и Таджикистана. Участникам программы оформляют российское гражданство в упрощенном порядке. Им платят пособие на обустройство и компенсируют затраты за прохождение медицинского освидетельствования и выдачу свидетельства о признании иностранного образования, сообщает республиканский госкомзанятости.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 2 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
78, за 0,309