Сообщение о забастовке авиадиспетчеров в Греции привело к сдвигам вылетов

Но в последний момент работники аэропортов отменили акцию протеста

Сообщение о забастовке авиадиспетчеров в Греции привело к сдвигам вылетов

Сообщение о забастовке в греческих аэропортах вызвало панику среди туристов, которые должны были отправляться на отдых в Грецию или возвращаться домой.

Бастовать должны были начать в это воскресенье, 9 октября. Авиадиспетчеры планировали прекратить работу на четыре дня – 9, 10, 12 и 13 октября. Предполагалось, что в это время будет полностью остановлено международное и внутреннее авиасообщение в Греции.

Чем в свободное время занимаются люди туризма? Пятница! Кто-то готовится к выезду на дачу, а кто-то собирает спортивную сумку. Наш вдохновитель,...

В связи с этим некоторым туристам, которые должны были вылететь в Россию в дни забастовки, сообщили о том, что их отправят домой раньше срока – в субботу, 8-го числа, или во вторник, 11-го. Рейсы авиакомпаний переносились, а некоторые и вовсе были отменены. Клиенты турагентств, планирующие отправиться на отдых в Грецию в ближайшие дни, нервничали, некоторые даже аннулировали свои туры. Сведения от туроператоров поступали противоречивые: одни сообщали о сдвиге даты вылета, другие обещали довезти туристов в любом случае – например, самолётом в Даламан, а оттуда до греческих островов на пароме. Об этом корреспонденту портала TourDom.ru рассказали представители турагентств.

Вечером в субботу, 8 октября, стало известно, что после переговоров с министром транспорта и инфраструктуры Христосом Спиртзисом греческие авиадиспетчеры отменили четырёхдневную забастовку.

«Ситуация была нервной и непонятной. Обычно о забастовках предупреждают заранее, а тут информация появилась накануне. Всё это вызвало неразбериху среди туроператоров, принимающих компаний и перевозчиков. Если бы ещё неподтвердившаяся информация о забастовке не вышла в широкие массы, можно было бы избежать волнений туристов. Но у нас от туров никто не отказывался, в аэропортах не сидел», – прокомментировала Анна Подгорная, генеральный директор «Пегаса»

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 32 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
92, за 0,224