В Татарстане открылись два новых стекольных завода

импортозамещение

Новые предприятия по производству стекла открылись в республике Татарстан на территории особой экономической зоны «Алабуга» и, по сообщению руководств, уже в ближайшее время будут запущены. В создание объектов инвестировано несколько миллиардов рублей, на них открыто в общей сложности 600 рабочих мест.

Один из заводов, «Аутоматив Гласс Альянс Рус», специализируется на производстве автомобильных стекол. По сообщению руководства предприятия, предполагаемая годовая мощность производства достигнуть 6,5 миллиона единиц стекольной продукции. Компания планирует поставки по всей территории РФ, и со временем собирается выйти на зарубежные рынки, чему во многом будет способствовать ситуация особой экономической зоны.

Второе предприятие, также относящееся к «Аутоматив Гласс Альянс Рус», начнет производство строительного стекла. Годовая мощность этого завода составит порядка 250 тонн продукции. При этом благодаря этому проекту в экономику региона инвестировано 7 миллиардов рублей.

Добавим, немалую роль в развитии новых производств будут играть условия особой экономической зоны «Алабуга», в частности, порядок налогообложения резидентов. Кроме того, наращивание производства также позволит создать новые рабочие места, что не менее важно для экономики региона.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 14 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
82, за 0,285