Ответ Олланду, засомневавшемуся в полезности встречи с Путиным

Ответ Олланду, засомневавшемуся в полезности встречи с Путиным

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что французские власти не уведомляли Кремль о том, что встреча Владимира Путина и Франсуа Олланда может не состояться. Ранее глава Франции усомнился в её целесообразности.

Во время визита Путина в Париж, запланированного на 19 октября, стороны планировали обсудить ситуацию в Сирии и на Украине. Однако президент Франции Франсуа Олланд признался, что «задается вопросом», принимать или нет президента России. По словам Олланда, если встреча все же состоится, он заявит Путину, что поддержка Башара Асада «вредит имиджу России».

Однако в Кремле заявили, что продолжают подготовку к предстоящему визиту Путина во Францию. Пресс-секретарь Дмитрий Песков отметил, что у президента запланированы переговоры в Елисейском дворце, глава государства также примет участие в открытии Российского духовного центра. "Иной информации от наших французских коллег мы не имеем. Из этого и исходим", — отметил Песков.

О своих сомнениях относительно рандеву с главой российского государства, Олланд поделился с журналистами в эфире французского телеканала TMC. Основным аргументом для отказа от встречи с Путиным Олланд назвал нежелание Кремля отказываться от поддержки сирийских властей и лично президента Башара Асада.

Источник: novostionline.net
читать комментарии

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 13 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
78, за 0,278