Сергей Лавров: в основе политики паразитов из США лежит агрессивная русофобия

Сергей Лавров: в основе политики паразитов из США лежит агрессивная русофобия

В отношениях между Москвой и Вашингтоном произошли коренные изменения. Об этом заявил глава министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью для итоговой информационно-аналитической программы "Воскресное Время" на "Первом канале".

Он отметил, что сейчас в основе политики США в отношении России лежит русофобия. Причем, речь идет не просто "о риторической русофобии, а об агрессивных шагах, которые реально ставят под угрозу нашу безопасность". Лавров напомнил о приближении НАТО к границам России и развертывании там систем ПРО. "И, конечно, санкции — это проявление недружественных, я бы сказал, враждебных действий", — подчеркнул Лавров.

Кроме того, по словам главы МИД, в политике западных стран по отношению к России и ее лидеру есть и личные мотивы. "В отношении президента РФ Владимира Путина в некоторых западных столицах стало "нормой хороших манер" отзываться эпитетами по принципу, кто кого переплюнет", — сказал Лавров. При этом министр напомнил, что не было ни одного раза, когда "Путин хоть как-то неуважительно отзывался о любом из своих коллег". По мнению Лаврова, не у всех западных партнеров получается строить отношения без детских обид и истерики.

Также глава МИД РФ отметил, что в 90-х годах у Запада были ожидания, что наша страна "у них в кармане" и что Россия "съежится" до естественных размеров. По его мнению, США думали, что "они продолжат, как это было начиная с XVI-XVII веков, устанавливать порядки и правила, и все их будут слушаться". Однако данные надежды "закончились похмельем".

Как сообщает ТАСС, в интервью Лавров затронул и тему конфликта в Сирии. По его словам, Москва не видит серьезных фактов борьбы США с "Джебхат ан-Нусрой" (террористическая организация, запрещенная в РФ). Он напомнил, что американские бомбардировщики, хоть и наносят удары по ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ), но часто возвращаются на базу с неизрасходованными боеприпасами. Частота полетов таким образом обеспечивается, а "их эффективность очень низка — по некоторым оценкам 15-20 процентов, не больше".

По мнению главы внешнеполитического ведомства, уничтожение одного из лидеров группировки "ан-Нусры"- лишь единичная акция. Американцы говорят, чтобы мы не трогали "ан-Нусру", так как это будет "негуманно по отношению к нормальным ребятам, а с "Нусрой" будем бороться потом, а потом никогда не наступает". "А этих "нормальных ребят" от "Джебхат ан-Нусры" они обещали отделить еще в феврале", — напомнил глава МИД. Таким образом, получается замкнутый круг, который не может быть разорван.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 10 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
78, за 0,271