Тёплые краски даров осени

По информации организаторов, ярмарки мясной и овощной продукции местных товаропроизводителей на главном сельхозрынке Хакасии теперь станут постоянными.

Каждую субботу и воскресенье, вплоть до марта следующего года, посетители ярмарок выходного дня смогут приобретать на республиканском сельхозрынке овощи и фрукты, различные соления и кондитерские изделия, мясную и рыбную продукцию, колбасы и сыры... И всё это, безусловно, свежее, по доступным ценам. Ведь сельхозпредприятия и крестьянско-фермерские хозяйства, представляющие на ярмарках практически все районы нашей республики, реализуют здесь свою продукцию потребителю самостоятельно, без посредников. Попутно покупателей обещают ещё и развлекать песнями-плясками, выступлениями интересных творческих коллективов.
Например, на только что прошедшей ярмарке проводились концертная и игровая программы для детей и взрослых, конкурсы с необычными призами. Что касается торговых прилавков, они буквально ломились от богатого урожая хакасской земли. Помимо всего прочего, они радовали разноцветьем даров садов и огородов, широким ассортиментом продукции из таёжных дикоросов. Многие пришедшие на ярмарку жители и гости столицы республики не только сделали покупки, но и отведали шикарную «сборную» уху из осетрины, форели и горбуши. Приготовила её здесь же, на огне, в огромном казане профессиональный шеф-повар, специально приглашённый администрацией рынка. 

Кстати, для дирекции рынка организовывать вкусное бесплатное угощение для посетителей уже становится доброй традицией. Например, 1 октября здесь проводилась ярмарка, посвящённая Дню пожилого человека. По инициативе министерства сельского хозяйства и продовольствия республики, а также абаканских предпринимателей гостей угощали пловом и гречневой кашей.
— Мы работаем в интересах сельхозтоваропроизводителей Хакасии, реализующих свою продукцию на нашем сельхозрынке. И, конечно, на благо всех потребителей качественных и полезных продуктов. Хотелось бы сделать так, чтобы люди приходили на ярмарки как на праздник. Поэтому планы у нас большие, работы впереди много. Надеемся, всё в итоге получится! — уверена генеральный директор ОАО «Дирекция республиканских рынков» Маргарита Гаранина.
С августа наступило время, благоприятное для уличной торговли, поэтому желающих продавать плоды своего труда на главном сельскохозяйственном рынке республики стало гораздо больше. Так что еженедельные ярмарки выходного дня — не единственное нововведение в его деятельности. По словам Маргариты Гараниной, в ближайшем будущем на территории рынка планируется наладить продажу молодняка сельскохозяйственных животных и организовать работу ветеринарной аптеки.


Аппетитную, хрустящую капусту на ярмарке продавал фермер
из села Подсинее Алтайского района Анатолий Гравер.


Наваристую уху готовила шеф-повар одного из абаканских предприятий общепита
Светлана Дралова.



Супруги Олег и Кристина Сапегины из села Калинино помогали родителям
реализовать овощи, выращенные на огороде.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 11 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
73, за 0,263