Глава Хакасии назвал ситуацию с коммуналкой в Вершине Тёи бардаком

... и потребовал разобраться с проблемой.

Напомним, с 5 октября из-за долгов по зарплате в Вершине Тёи голодают коммунальщики. Сейчас выплаты людям уже начаты, но проблему, как считают власти, решать необходимо комплексно. Коммунальная беда Вершины Тёи заключается в регулярных неплатежах населения. Сегодня заместитель главы Хакасии Валерий Марков и министр строительства и ЖКХ Хакасии Сергей Можаров докладывали об обстановке в поселке Виктору Зимину. Марков заявил, что выплаты коммунальщикам начаты. На счета предприятия перечислено более 1 миллиона рублей.

- С 7 октября начато погашение задолженности за счет средств республики. На данный момент полностью закрыта задолженность за май и практически полностью - без 350 тысяч рублей - за июнь, - добавил Можаров. - Сейчас с должниками в поселке работают приставы, и погашение остальной части задолженности полностью зависит от платежей населения.

При этом в местную котельную завезли 270 тонн угля практически авансом. По топливу Зимин высказался однозначно: в регионе, который добывает уголь, проблемы с ним быть попросту не должно. Кроме того, глава региона настаивает на том, чтобы в коммуналке  Вершины Тёи навели порядок и провели детальный "разбор полетов".

- Уголь должен быть! У нас в республике есть для этого все: добывающие предприятия, льготы для них - и при этом не иметь угля?! Работать нужно в ежедневном режиме с этим: договариваться, настаивать. Людей в Вершине Тёи можно понять: они доведены до отчаяния, поэтому и пошли на голодовку. Но почему раньше не были проведены должные меры профилактики и контроля над ситуацией? Почему управляющая компания не работала с должниками? Сколько можно паразитировать на вопросе коммуналки? И это поселок, где у нас находится объект федерального значения - центр спортивной подготовки "Вершина Тёи", куда едут тысячи спортсменов ежегодно.  Это бардак. Порошу - разберитесь! Такой ситуации не должно быть, - категорично потребовал от подчиненных Зимин.

 

 

 

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 6 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,263