Как в «Теремке» живут?

Недавно я побывала в республиканском доме-интернате для детей «Теремок». И меня поразила слаженная работа коллектива, в чём, безусловно, заслуга директора учреждения Татьяны Чудиновой.

Здесь каждый сотрудник не просто работает по своей специальности, но и отдаёт душу и сердце работе с отстающими в развитии детьми. В моём понимании они просто святые люди. Они умеют находить индивидуальный подход к каждому ребёнку, а их в «Теремке» 167 (из них 104 проживают стационарно).
Медицинские работники «Теремка» имеют первые и высшие категории. Поэтому нет ничего удивительного, что в учреждении созданы все условия для предоставления социальных услуг детям-инвалидам. Разработана и внедрена программа лечебно-оздоровительных и профилактических мероприятий, а также индивидуальные программы реабилитации детей. Есть программа досуга, планы по организации образования — с учётом физических и умственных возможностей детей. Всё это разработано в соответствии с законами Российской Федерации и Республики Хакасия. Учитывая особенности детей, первоочерёдные направления в работе — медико-социальная психологическая реабилитация, привитие трудовых и бытовых навыков.
А 1 сентября дому-интернату исполнилось восемь лет. За это время коллективом внедрялись инновационные технологии для развития личности ребёнка. Очень большое внимание уделяется подготовке воспитанников к будущей самостоятельной жизни. В заведении имеется всё необходимое для физического развития: бассейн, тренажёрный зал, спортивные площадки, соляная пещера, а с 2016 года даже иппотерапия (верховая езда). Дети участвуют в таких мероприятиях, как «Поверь в себя», и в городском фестивале «Утёнок». Конечно, есть и мастерские, где ребята учатся шить, готовить, изучают азы гончарного искусства, стараются что-то мастерить из дерева...
Хотелось бы поблагодарить министерство труда и социального развития Хакасии за то, что оно уделяет большое внимание «Теремку». А коллективу я хочу пожелать дальнейших успехов во всех начинаниях, поклониться им в ноги и пожелать здоровья на долгие годы. Ведь ваши любящие сердца и заботливые руки делают всё, чтобы дети-инвалиды быстрее интегрировались в общество.

Алевтина МАНАНКИНА,
заслуженный работник бытового обслуживания населения Российской Федерации
Абакан

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 14 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,245