На МЦК завершился месяц бесплатного проезда и открылись две новых станции

На МЦК завершился месяц бесплатного проезда и открылись две новых станции

На МЦК завершился месяц бесплатного проезда, и для пассажиров начали действовать стандартные тарифы. Кроме того, открылись сразу две новые станции. Как на нововведения реагируют москвичи, и успели ли они выстроить свои новые маршруты?

Теперь мимо "Дубровки" поезд "Ласточка" не пролетит. С 11 октября эта станция открыта для пассажиров. 27-я по счету, она имеет два выхода в город. В пешей доступности — одноименная станция метро, идти до которой примерно 7-10 минут.

Пассажиры уже очень активно пользуются новой станцией Московского центрального кольца. Новый вид транспорта для жителей ближайших районов стал даже не альтернативой, а единственным вариантом добраться до нужных мест с удобством и главное — быстро.

"У меня здесь рядом дом, и это гораздо удобнее, чем идти до "Автозаводской". Туда пешком минут 10, а сюда — 5 минут, то есть почти в два раза уменьшается путь". "20 минут — полчаса я точно сэкономил, потому что на метро большой крюк получается". "У меня сын служит недалеко, и мне очень удобно: я живу в Беляеве, на "Ленинском проспекте" делаю пересадку на МЦК — и сюда", — довольны пассажиры.

Удобнее стало и жителям района Соколиная гора. Там тоже открылась новая станция. Один из выходов ведет в центр Измайловского парка = это плюс для тех, кто приезжает сюда погулять. Кстати, с 11 октября за проезд по московскому центральному кольцу придётся платить. Пробный бесплатный период закончился — об этом пассажирам напоминали по громкой связи в метрополитене. Поэтому для тех, кто ездит на общественном транспорте, это не стало неожиданностью.

"Очень удобная система указателей, оплаты, направление понятно. То же самое, как в метро". "Все отлично, все удобно, никаких дополнительных препятствий, все устраивает, электрички потрясающие", — говорят пассажиры.

На МЦК действуют те же билеты, что и везде: "Тройка", "90 минут" и "Единый" — их можно купить в автоматах и кассах. В течение полутора часов после первой активации билета пересадка между кольцом, метро и монорельсом бесплатная. Все социальные льготы действуют. МЦК тестировали не только пассажиры. Результаты его работы оценили специалисты. Транспорт оказался популярным среди москвичей: на "Ласточках" уже проехались 6 млн человек. И это значительно снизило нагрузку на метрополитен.

"Так, например, станция "Комсомольская" разгрузилась на 5%, станция "Киевская" — на 7%, а самая большая разгрузка у нас на станции Менделеевская — на 15%", — подчеркивает руководитель пресс-центра МЦК Надежда Доржиева.

Рассчитывают, что популярность МЦК со временем будет только расти. Сейчас работают 28 станций из 31-й. Ввести остальные три обещают до конца года. Первая на очереди — "Панфиловская". Она станет доступна для пассажиров уже в октябре.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 10 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
81, за 0,291