Октябрь наступил. Уж печки затопили?

Давненько не устраивала небесная канцелярия таких крутых виражей: после почти что летнего тепла в ночь с 1 на 2 октября повалил (да ещё как) густой тяжёлый снег. По контрасту с этой природной «выходкой» немедленно захотелось уютного домашнего тепла. Получили ли его в соответствии с необходимостью жители нашей республики?

Татьяна ГОЛОВКОВА, журналист, мать двоих детей (Черногорск):
— У нас проблемы с теплом. Скажу о своей пятиэтажке в районе «Северный». Например, 4 октября было просто по-уличному холодно, боялась, что ребятишки простудятся. 5 октября немного потеплело, но накануне, ко всем бедам, три дня не было горячей воды. Раза два подавали «пробное» тепло, затем отключали. Сегодня вроде бы вполне нормальная температура в квартире, если опять что-то не сорвётся, будем жить в тепле, надеемся, по крайней мере.

Лариса КАТАЕВА, писатель (Абакан):
— У нас в доме по улице Торговая никаких проблем не возникло. Тепло дали вовремя, даже иногда приходится открывать форточку. Тепло ощущаем по полной программе.

Василий ПАВЛОВ, металлург (Саяногорск):
— Уже две недели относительно тепло, но чувствуется, что топят не в полную силу, чуточку зябковато. Хорошо, что в детском садике, куда ходит мой сын, температура воздуха очень комфортная. Но, по большому счёту, претензий к коммунальщикам нет.

Светлана ШЕПЕЛЁВА, служащая (Усть-Абакан):
— Тепло в Усть-Абакан уже традиционно подают позже, чем в столице Хакасии, хотя погода здесь, прямо скажем, ничем не лучше абаканской. Вот и нынче тепло пришло в наши многоэтажки только вместе с этим неожиданным снегом, хотя топили чисто номинально. Ощутимо же потеплело только 5 октября. Но вплоть до этого дня мы сильно переживали за своих ребятишек в детском саду: приходилось одевать их так, что дети напоминали кочаны капусты.

Ирина БЕСЛАНОВА, предприниматель (Абакан):
— Нам вроде как тепло по улице Некрасова дали, но почему-то в большой комнате ещё более-менее комфортно, а в спальне и кухне — холодно. Возможно, всё требует доводки и отладки. Та же ситуация у моих друзей на улице Дзержинского.

Валентина ЧЕРТЫКОВА, депутат Бондаревского поссовета (Бейский район):
— У нас всё гораздо проще! В начальную школу аала Верх-Киндирла, где я работаю, всегда завозят и дрова и уголь вовремя. Знай себе топи, чтобы нашим ребятишкам было хорошо. Уж нам-то не надо ждать милостей ни от природы, ни от коммунальщиков.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 12 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,288