Школьники Хакасии восторгаются октябрьским Крымом

210 подростков из республики стали участниками национальной программы культурно-познавательного туризма «Моя Россия».

В сентябре 60 детей вернулись в Хакасию из поездки по Золотому кольцу России. 30 юных абазинцев и черногорцев побывали в Крыму. Ребятишек поразило Черное море. Многие побывали на побережье впервые.

– Мне запомнилась красивая природа: горы и море, – говорит восьмиклассник из Черногорска Вячеслав Блинов. – Мы посетили Симферополь, Севастополь, Ялту, а Алушта нам стала как родная. Особенно меня впечатлил национальный музей героической обороны и освобождения Севастополя.

Его однокласснице Ксении Козаревской Крым тоже запомнился историческими памятниками и туристскими достопримечательностями.

– Впечатлили Ласточкино гнездо, дом-музей А.П. Чехова в Ялте, памятник Екатерине II в Симферополе, – рассказывает школьница. – Мы посетили национальный заповедник «Херсонес Таврический» и парк «Парадиз», в котором собраны деревья и цветы со всего мира.

В октябре на черноморском побережье побывают ещё две группы учащихся из Хакасии. 60 подростков отправятся на экскурсии по Санкт-Петербургу. В нашем регионе курирует национальную программу «Моя Россия» минкульт Хакасии и республиканский методический центр.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 14 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
75, за 0,429