Урагана «Мэттью» отступает, но на подходе ураган «Николь»

Урагана «Мэттью» отступает, но на подходе ураган «Николь»

Ураган "Мэттью" идет на спад, а число жертв растет. В США в списке погибших теперь 27 человек. В целом ситуация в стране, особенно в восточных штатах, остается тяжелая, а в ближайшие дни может стать только хуже. На штаты надвигается шторм "Николь".

США оправляются от "Мэттью", если можно так сказать. Самая сложная ситуация в Северной Каролине, по которой стихия ударила сильнее всего. Там из берегов вышли несколько рек, и в ближайшие дни ситуация будет только ухудшатся.

Родина кантри, блюза и индейцев чероки теперь больше похожа на Венецию. Затоплены центральные улицы штата. На них теперь не встретишь людей, зато плавают автомобили. Многие ждут помощи на крышах. Спасатели передвигаются на лодках.

Тем временем в соседней Южной Каролине 13 округов хотят объявить зоной стихийного бедствия. Соответствующий запрос губернатор штата уже направил Обаме. Это позволит привлечь дополнительные силы и средства для ликвидации последствий "Мэттью".

Как раз средств понадобится много — 70 миллиардов долларов. И это только примерные оценки. Но уже можно сказать, что "Мэттью" в разы обойдет ураган "Сэнди", который обрушился на США четыре года назад.

"Мэттью" вообще бьет рекорды. Он стал самым мощным в Атлантике за последние 11 лет. Самый первый и сильный удар пришелся на Гаити, там погибли тысячи человек. Сотни домов разрушены, а несколько городов ураган просто стер с лица земли. Но и это не самое страшное. После "Мэттью" на острове началась эпидемия холеры. Есть погибшие.

- У меня нет дома. Все мои вещи смыла вода. Мне рожать в этом месяце, а у меня ничего нет. С прошлого понедельника я живу в лагере.

- Наши дома разрушены, дети не могут пойти в школу. Ничего не осталось. Мы не можем купить еду, заплатить за школу или купить форму.

Удар "Мэттью" почувствовали и еще несколько стран Карибского бассейна. Жертвы урагана есть в Колумбии, Доминикане. Еще несколько человек погибли или числятся пропавшими без вести на Сент-Винсенте и Гренадинах. Без крыши над головой остались тысячи жителей Ямайки, Кубы и Багамских островов.

Сейчас "Мэттью" ослабел до уровня циклона. Но ему на смену движется шторм уже с женским именем "Николь". В течение суток он может набрать силу до урагана и снова обрушиться на США.

Хотя для некоторых американцев это повод испытать себя. Так, неизвестный мужчина, к примеру, решил во время "Мэттью" позагорать на платформе в открытом океане. А предприимчивый студент почувствовал себя рок-звездой: вместо прожекторов, правда, дождь в лицо, зато ветер хорошо развивал волосы.

Откопал "Мэттью" и неожиданные находки: на берег Южной Каролины вынесло боеприпасы времен гражданской войны.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 17 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
81, за 0,290