В Хакасии прошли учения по пресечению чумы свиней

В Таштыпском районе сотрудники Госветинспекции по Хакасии и управления Россельхознадзора по Хакасии и Тыве и Кемеровской области провели учения по отработке действий в случае возникновения африканской чумы свиней.

 

 

Актуальность проведения данных  тренировки  обусловлена напряженной эпизоотической ситуацией. С начала 2016 года на территории  двенадцати  регионов  зарегистрировано 33 вспышки АЧС среди домашних свиней и  диких кабанов. Учения имели целью  - научиться взаимодействовать до того, как возникнет реальная угроза.   Проверялось наличие  спецодежды, отрабатывались  правила отбора проб и доставки материала для лабораторного исследования; определялись границы очага инфекции; проводились тренировочные  ветеринарные работы в очаге инфекции и многое другое. Как сообщили в пресс-службе Россельхознадзора,  в хозяйствах Хакасии содержится около сорока трех тысяч свиней.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 8 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,296