А Олланд Вас очень ждал, Владимир Владимирович

А Олланд Вас очень ждал, Владимир Владимирович

Сегодня произошло то, что повергло в шок всю французскую общественность. Президент России Владимир Путин отказал своему коллеге из Франции Франсуа Олланду в визите. Французский глава воспринял это как пощечину, но я бы назвал это оплеухой.

В Париже наивно предполагали, что Владимир Путин прибежит отчитываться, почему французская недорезолюция была заблокирована в ООН. Очень жаль, что дипломатам нельзя некоторые вещи говорить прямо. Например, мнение о французской резолюции, которая была соткана в таком виде, чтобы Россия соблюдала ее в одностороннем порядке. Западу не впервой идти в обход общего мнения ООН, Россия же проводит гораздо более сдержанную политику.

Поэтому Чуркин поднял руку на Совбезе ООН, поэтому Владимир Владимирович не поедет во Францию. Не о чем нашему правительству говорить с французскими коллегами. Пока не о чем. Самое обидное для Франции – это повод, из-за которого Владимир Владимирович к ним не поедет.

«Дело в том, что планировались некоторые мероприятия, связанные с открытием российского культурно-духовного центра, проведения одной из выставок, к сожалению, эти мероприятия выпали из программы, и поэтому президент принял решение пока визит во Французскую республику отменить», — непрозрачно расставил приоритеты пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

Представьте разочарование Олланда, который нагнетал свою значимость после Совбеза ООН, а Путин взял и «обломал» ему все планы. Вчера Олланд хотел «показать свою значимость», заявив в интервью телеканалу ТМС, что целесообразность разговоров с Россией по Сирии вызывает очень большой вопрос. Наивный-наивный Олланд остался в дураках.

Вообще за время всего президентства нынешнего главы Франции отношения с Россией в значительной мере ухудшились. Эта ситуация – лишнее тому доказательство. В России не любят, когда слабаки пытаются казаться сильными. Поэтому слабак-Олланд и получил свою оплеуху. Теперь ему остается единственное – негодовать и предпринимать жалкие попытки через западные СМИ навредить репутации нашего президента.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 12 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
77, за 0,274