Каратели украинской жидо-Хунты начали локальное наступление на юге Донбасса

Каратели украинской жидо-Хунты начали локальное наступление на юге Донбасса

В ДНР сообщают, что ВСУ и каратели начали наступление на юге в направлении Мариуполя - Широкино, Новоазовск, Коминтерновск. Пишут, что с киевской стороны много погибших, и удары отбиты. Перед этим несколько дней усиливались обстрелы Донецка и пригородов, и впервые за долгое время погибли гражданские. В ЛНР тоже неспокойно - сообщают, что в последние дни идут перестрелки на линии фронта, а однажды произошло и вовсе недопустимое - в окопе вырезали несколько ополченцев.

Всё это чрезвычайно не хорошо, и понятны претензии ополченцев и того же Жучковского, что Захарченко обещал масштабное контрнаступление в ответ на агрессию Киева. В принципе, ответ начался, раз пошли бои в южном направлении.

Однако назвать их полномомасштабным наступлением ВСУ всё же вряд ли можно. Равно как и реагировать на это переходом в атаку по всем фронтам - ответные действия ополчения соразмерны агрессии. К тому же не факт, что главное наступление ВСУ придётся на южное направление. Скорее можно заподозрить, что это может быть отвлекающий манёвр, а нанесут удар в другом месте. Поэтому и раскрываться армии ДНР преждевременно не стоит.

В любом случае, Донбасс вновь на волоске от возобновления агрессии Киева, и это совершенно ожидаемо именно сейчас, когда в Сирии США не решаются на прямое наступление на Дамаск, находящийся под защитой ВКС РФ, а Алеппо продолжают зачищать. Развязать бойню в Донбассе, чтобы отвлечь наши силы, в Пентагоне вполне могут. Но как раз это даёт нам шанс на то, что нападение уже не станет внезапным.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 11 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
82, за 0,280