Лучшие детские матрасы

Забота о здоровье новорожденного малыша начинается с первых минут его появления в доме. Задолго до рождения родители готовят место для нового члена семьи. Свои первые месяцы жизни ребенок проводит в кроватке, много спит, играет тоже лежа, и поэтому кроватка должна быть удобной, соответствовать физиологическим особенностям ребенка, способствовать формированию правильной осанки.

Основной предмет, который обеспечивает удобства детской кроватки – это матрас. Отнестись к его выбору нужно со всей ответственностью, ведь от этого зависит не просто удобство малыша, но и его здоровье.

Детский матрас должен:

- Соответствовать особенностям позвоночника на данный возрастной период.

- Быть гиппоалергенным.

- Пропускать воздух и не впитывать влагу.

- Легко поддаваться чистки или стирке.

- Не деформироваться.

- Соответствовать ГОСТам, иметь сертификат.

Размеры матраса

Самый распространенный размер детской кроватки 120х60 см., но так как современная мебельная индустрия предлагает множество моделей, перед выбором матраса, измерьте кровать. Если ваша колыбель выходит за рамки стандартов, может быть сделана по индивидуальному заказу, сделайте под заказ и матрас. Слишком маленький матрас может привести к тому, что ребенок может засунуть в промежуток между матрасом и стенкой ручку или ножку и пораниться, а большой будет заворачиваться, ложиться складками и вызывать неудобства.

Жесткость

У новорожденного малыша косточки хрупкие, спина прямая, не имеет свойственного взрослым S-образного изгиба, поэтому первый матрас должен быть жестким. Со временем, по мере взросления можно переходить на более мягкие. Существуют двусторонние матрасы. Они удобны тем, что одна их сторона обычно сделана из обработанной кокосовой стружки – твердая, для новорожденных, а вторая сторона, более мягкая, для подросших деток. Часто родители оттают предпочтение ортопедическим матрасам – они подстраиваются под положение тела малыша, и служат довольно долгое время.

Наполнители

Обратите внимание также на то, какой материал использован для наполнителя. Рассмотрим плюсы и минусы самых основных предметов для сна:

- Кокосовая стружка. Плюс: Экологический материал, идеален для новорожденных, не гниет, эластичен, поддерживает постоянный микроклимат. Минус: для ребенка старше полугода, нужен более мягкий, к тому же со временем может слеживаться. Пример модели кокосового матраса - http://www.matras-strong.ru/catalog/ortopedicheskie-detskie-matrasy/baby-cocos.html.

- Латекс. Плюс: отличный материал для ортопедических матрасов, не слеживается, не гниет, не пропускает пыль. Минус: натуральный латекс может быть аллергеном для суперчувствительных малышей.

- Поролон и вата. Плюс: самый дешевый материал. Минус: недолговечный, очень мягкий, слеживается, впитывает влагу.

- Пенополиуретан (искусственный латекс). Самый идеальный вариант, благодаря специальному составу одновременно может быть в разных местах и жестким и мягким, приобретает форму тела, не впитывает влагу, гипоаллергенные.

Поверхность

Самой идеальной поверхностью для детского матраса будет чехол из жаккарда. Этот материал и экологически чистый, и долговечный, и хорошо чиститься. Более дешевые варианты: бязь или ситец являются натуральными тканями, но они недолговечны, быстро изнашиваются и выгорают. Посмотреть и выбрать чехлы и наматрасники можно здесь.

Пусть первая кровать вашего ребенка будет удобной.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 6 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,247