Марии Захаровой стыдно за Боруха Джонсона, призвавшего пикетировать посольство РФ в Лондоне

Марии Захаровой стыдно за Боруха Джонсона, призвавшего пикетировать посольство РФ в Лондоне

Официальный представитель российского дипведомства Мария Захарова заявила, что Москве стыдно за главу МИД Великобритании Бориса Джонсона. Об этом она написала на своей странице в Facebook в ответ на высказывания британского министра.

Она привела слова Джонсона о том, что противники войны в Сирии должны устроить у посольства России в Лондоне демонстрацию, передает ТАСС.

"Безусловно, я бы хотел видеть демонстрации тех, кто выступает против войны, у российского посольства. Но где же коалиция "Останови войну?", — сказал, выступая в парламенте, глава МИД Великобритании.

"Видимо, Борис Джонсон перешел от слов к делу и применил оружие, которым грозил России, — стыд, — написала официальный представитель российского дипведомства. — Нам действительно за него стыдно".

Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон также заявил ранее, что Россия решительно настроена продлить эту гражданскую войну в Сирии. Он призвал привлечь Москву к ответственности за ее действия в Алеппо, передает "Интерфакс".

В российском военном ведомстве назвали слова Фэллона безответственными. Там призвали британского военного министра задуматься, а что же сделано самой Великобританией в этой несчастной стране. Об этом заявил накануне журналистам официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 14 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
82, за 0,257