В Абакане «МегаФон» и «Победа» провели кинопоказ для необычных детей

11 октября 2015 г., Республика Хакасия, г. Абакан. «МегаФон» и городской центр культуры «Победа» провели кинопоказы для слабовидящих детей и взрослых. Мероприятие посетили учащиеся Республиканских Школы-интерната для детей с нарушением зрения, Школы-интерната для детей с нарушениями слуха.

Более 80 юных и взрослых зрителей посмотрели российские киноленты. Детской аудитории показали фильм Левана Габриадзе «Выкрутасы», старшие гости мероприятия пришли на показ «Василисы» Антона Сиверса. Оба фильма получили профессиональное тифлосопровождение, а также субтитры. Благодаря этому возможность смотреть кино есть у людей с нарушениями слуха и зрения. Понять сюжет фильма зрителям помогли подробные голосовые закадровые комментарии профессионального диктора, описывающее происходящее в кадре, самих героев и обстановку в которой они находятся.

«Аналогичные кинопоказы “МегаФон” в Абакане проводит уже не первый год. С каждым разом на мероприятия приходит все больше юных зрителей. А в этом году, благодаря поддержке ГЦК “Победа” мы организовали показ и для взрослых. Самое приятное в подобных акциях – видеть, как зрители выходят с наших мероприятий с хорошим настроением и положительными эмоциями», – рассказал директор Абаканского регионального отделения Сибирского филиала компании «МегаФон» Евгений ПОПОВ.

После кинопоказа комплект дисков со специализированными фильмами был передан в ГЦК «Победа».

«В Год российского кино в Городском центре культуры “Победа” кино действительно становится без границ, так как его могут посмотреть все категории граждан, включая детей и взрослых с ограниченными возможностями. Мы хотели бы поблагодарить компанию “МегаФон” за то, что они выбрали именно “Победу” для проведения данного кинопоказа. Надеемся на дальнейшее сотрудничество, и готовы организовать проект «Кино без границ» на постоянной основе», – сказала директор ГЦК «Победа» Светлана САПРЫГИНА.

В серию дисков для особенных зрителей всех возрастов, изданных благотворительным фондом «Живые сердца» при поддержке компании «МегаФон» в рамках всероссийского проекта «Кино для незрячих и глухих», входят картины «Мамы 3», «Похождения бравого солдата Швейка», «Елки лохматые», «Солнечный удар» и «Брестская крепость», «Василиса» «Три богатыря - Ход конем», «Выкрутасы» и «Батальон».

Информационная справка

«МегаФон» - один из ведущих российских универсальных операторов связи. Компания работает во всех сегментах телекоммуникационного рынка России. В 2013 году компания утвердила политику благотворительной деятельности, в рамках которой было выделено два приоритетных направления социальной поддержки – помощь детям-сиротам и поддержка лиц с инвалидностью. Ежегодно при помощи «МегаФона» реализуются более 50 благотворительных проектов, которые помогают более чем 16 000 людей. В основе благотворительной деятельности компании лежит системный подход, который предполагает достижение максимальной результативности и получению социального эффекта от реализуемых благотворительных проектов.

 

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 6 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
75, за 0,239