В Донбассе продолжаются обстрелы карателей со стороны евро-Украины

В Донбассе продолжаются обстрелы карателей со стороны евро-Украины

Пригороды Донецка снова под обстрелом. Минувшей ночью взрывы гремели на западной окраине города, в посёлке Александровка. Повреждены шесть домов. Под огнём оказываются и другие районы ДНР.

Наиболее сложная ситуация сейчас на юге линии соприкосновения в прифронтовых селах Новоазовского района. Обстрелы там фиксируются ежедневно – и днем и ночью. Причем их интенсивность становится все сильнее.

Село Саханка. Минувшей ночью по этим улицам украинские силовики открыли огонь из артиллерийских орудий калибром 122 миллиметра. Всего по селу было выпущено порядка 50 снарядов. В итоге повреждения получили 5 жилых домов. В одном из них в результате прямого попадания начался пожар.

Каждое утро в своих огородах местные жители находят воронки от новых мин и снарядов. При том, что военных объектов в селе нет, и никогда не было.

В результате этого обстрела ранения получили две местных жительницы. Одна из них позже скончалась в больнице. Всего же за последние трое суток в результате обстрелов со стороны ВСУ пострадали 5 мирных жителей.

В Саханке побывали представители Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня, а также специалисты специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

К последним власти ДНР обратились с призывом обеспечить режим тишины на этом направлении. Это необходимо для того, чтобы восстановительные бригады смогли приступить к ремонту ЛЭП повреждённых в результате обстрелов украинских силовиков. Без света сейчас остаются жители сразу четырех поселков на юге ДНР.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 11 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
78, за 0,236