В Хакасии чиновники нарушили градостроительное законодательство

Чиновники неправильно вели документацию планировки территорий, выдавали разрешения на отклонение от параметров строительства и реконструкции зданий, не полностью размещали информацию в системе территориального планирования.

В Усть-Абакане специалисты нарушили сроки рассмотрения предложений об изменении границ территориальных зон. В Абакане с запозданием выдавали градостроительные планы земельных участков. За это ответит начальник городского департамента градостроительства, архитектуры и землеустройства.

Не во всех случаях застройщики соблюдали градостроительные регламенты. Администрация Черногорска разрешила КСК «Людвиг» построить объект культуры в зоне озеленения защитного назначения.  Администрация Ширинского сельсовета втихомолку выдавала согласия на условно разрешенный вид использования земельного участка.

Прокуратура Бейского района опротестовала постановление администрации Большемонокского сельсовета об изменении назначения земли с «индивидуального жилищного строительства» на «амбулаторное ветеринарное обслуживание». Документ чиновники приняли без проведения публичных слушаний, сообщили в пресс-службе прокуратуры Хакасии.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 11 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,246