В Хакасии ставят современный спектакль о безграничной любви и детской ревности

Главный режиссёр русского республиканского драмтеатра Евгений Ланцов, надеется, что злободневные проблемы, затронутые в мелодраме «Земля Эльзы», найдут отклик в сердцах зрителей.

Новый театральный сезон «Лермонтовка» откроет премьерой на пьесу современного драматурга Ярославы Пулинович. Драма была написана год назад и получила противоречивые отзывы театральных критиков и публики. Главный режиссёр русского республиканского драмтеатра решил поэкспериментировать и поставить «Землю Эльзы» в Абакане.

– Ярослава – лауреат драматических конкурсов «Евразия», «Новая драма», премий «Голос поколения и «Дебют», мы поддерживаем с ней творческие отношения, – рассказывает Евгений Ланцов. – Год назад я получил буквально из рук автора рукопись «Земля Эльзы». Тогда мы поставили эскиз на сцене русского драмтеатра в Абакане и полноценный спектакль в красноярском драмтеатре имени А.С. Пушкина. Там в главных ролях блистают Галина Саламатова и Алексей Исаченко. Скажу, что в Красноярске эта постановка проходит «на ура». Посмотрим, как отреагирует на «Землю Эльзы» наш хакасский зритель.

Роль обрусевшей немки Эльзы примеряет заслуженная артистка Хакасии Людмила Лосякова. В образ Василия Игнатьевича вживается заслуженный артист России Александр Яськов. Актёры в сентябре вернулись с гастролей в Улан-Удэ и преступили к репетициям. Они тщательно работают над диалогами, мимикой и жестами, световыми и видеоэффектами.

– История проста и понятна каждому, – переключается на сюжет Евгений Ланцов. – Мужчина и женщина. Им за 70 лет. Потеряв своих вторых половинок, они встречают друг друга и… влюбляются. Естественно, их дети против такого союза. На сцене герои переживают психологическую драму. Тут и неконтролируемая ревность к маме и папе, и квартирный вопрос. Но есть в этой буре эмоций и комические элементы. Всё-таки пьеса о жизни и про жизнь. Драматург Ярослава Пулинович, написав это произведение, что называется, выстрелила и попала в цель. Пьеса пришлась ко времени. Считаю, что этот материал будет востребован именно сегодня, поэтому спектакль нельзя откладывать в долгий ящик.

Небольшая рукопись на 60 листов насыщена морально-нравственными ценностями. Познакомиться с «Землёй Эльзы» можно 15 и 16 октября. Премьера пройдёт на большой сцене русского драмтеатра. Это не единственная новинка «Лермонтовки» в текущем сезоне. В ноябре театралов ждет спектакль «Провинциальные анекдоты» по пьесе советского драматурга Вампилова. Работал над постановкой режиссёр Владимир Гордеев. Этот спектакль о загадочной русской душе заинтересует и зрителей старшего поколения, и студентов.

Творческое руководство драмтеатра заверяет, нынче зрителей от мала до велика ждёт и весёлый Новый год. Артисты покажут перед праздниками и во время рождественских каникул сразу две сказки – «Мадагаскар» по мотивам голливудского мультфильма и «Горя бояться, счастья не видать» по одноимённой пьесе Самуила Маршака. Главный режиссёр драмтеатра Евгений Ланцов обещает, что следующее полугодие у артистов будет ещё более насыщенным.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 18 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
75, за 0,263