Всероссийский конкурс «Синяя птица» поддержали звёзды мирового масштаба

Всероссийский конкурс «Синяя птица» поддержали звёзды мирового масштаба

"Крылатые качели" — гимн детства, знакомый каждому — теперь станет и гимном всероссийского конкурса юных талантов. В исполнении звезд мировой музыки, артистов театра, балета и юных финалистов первого сезона "Синей птицы" ставшие уже почти классикой "Крылатые качели" заиграли новыми и не только музыкальными красками.

В музыкальном видео представили все, полюбившиеся миллионам телезрителей, жанры конкурса "Синяя птица" — вокал, танец, игра на музыкальных инструментах, цирковое искусство и новое направление — в этом сезоне юные таланты смогут проявить себя и в актерском мастерстве. Детский поэт Юрий Энтин пришел поддержать "Синюю птицу". "Мой совет: обязательно нужно смотреть "Синюю птицу", это замечательный профессиональный праздник!", — говорит мастер.

В профессиональном жюри "Синей птицы" теперь и народный артист России, маэстро Денис Мацуев. "Я предвкушаю этот сезон, который будет, на мой взгляд, еще более насыщенным, — отмечает он. — Засверкают новые искорки — я не люблю слово звездочки. Звездочки — это все-таки в другом жанре".

Ролик-гимн "Синей птицы" снимали как художественное кино. Привлечь внимание к юным талантам пришли самые разные деятели российской культуры — от рок-музыканта Бутусова до джазмена Бутмана, от солиста Большого театра Меркурьева до большого артиста Евгения Миронова.

За первым сезоном "Синей птицы" в России следила громадная аудитория. Масштабный проект собрал у экранов целые семьи. Братья Запашные — тоже в числе поклонников телеконкурса и ждут начала нового сезона. "Я желаю всем юным участникам быть смелыми и решительными, как тигры, и в принципе верить в самих себя, это самое важное!" – говорит художественный руководитель Большого московского цирка на проспекте Вернадского, народный артист России Аскольд Запашный.

Премьера клипа "Синей птицы" с участием мировых звезд — это только первый сюрприз, который канал "Россия 1" приготовил в рамках общенационального смотра юных дарований. Отборочная комиссия отыскала 200 уникальных детей, которые уже совсем скоро снова будут покорять телезрителей своими талантами.

"Дети хотят аплодисментов, и очень важно детям, которые по-настоящему трудятся, и которые этих аплодисментов заслуживают, очень важно их давать, — подчеркивает ведущая конкурса юных талантов "Синяя птица" Дарья Златопольская. – Помните, как Шварц писал в "Золушке": "Очень вредно не ездить на бал, особенно когда ты этого заслуживаешь".

Это настроение бала, которое телезрители привыкли видеть в каждом выпуске "Синей птицы", звезды с мировыми именами попытались передать и в видеосказке на песню "Крылатые качели". Она будет вдохновлять телезрителей в ожидании начала нового сезона "Синей птицы", в эфире телеканала "Россия 1".

Любимую песню всех поколений "Крылатые качели" исполнили знаменитые музыканты и великие артисты. В ролике приняли участие Денис Мацуев, Евгений Миронов, Мария Гулегина, Юрий Башмет, Юрий Энтин, Игорь Бутман, Хибла Герзмава, Дмитрий Хворостовский, Эдгард и Аскольд Запашные с амурским тигром Рикки, Вячеслав Бутусов, Олег Попов, Евгений Крылатов, Николай Цискаридзе, Светлана Безродная, Олег Погудин и ведущая Дарья Златопольская.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 11 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
75, за 0,275