5 тонн реагентов приготовили коммунальщики Абакана для зимы

Спецавтобаза ЖКХ готовится к первому гололёду: запаслась смесью для подсыпки дорог и реагентами.

В Абакане спецавтобаза ЖКХ уже заготовила 300 тонн подсыпки - это только первая партия. Скоро будет ещё 700 тон, сообщает ctv7.ru. Но для городских дорог нужно ещё больше, например, в прошлую зиму коммунальщики рассыпали в Абакане 2 000 тонн специальной смеси. Мелкая щебёнка больше похожа на песок, поэтому автовладельцам не стоит беспокоится за лобовые стёкла машин.

Также коммунальщики заготовили 5 тонн реагента. Дмитрий Романов, начальник цеха текущего содержания спецавтобазы ЖКХ уверяет, секретное оружие стоит на всякий случай. не факт, что оно будет использоваться, но если наступит критическая ситуация и коммунальщики не будут справляться с ситуацией на дорогах — придётся пустить в ход химию. Хотя этот метод борьбы с наледью жители Абакана не одобряют.

На вооружении спецавтобазы комбинированные дорожные машины, они и убирают снег, и подсыпают проезжую часть. Ещё есть грейдеры, бобкаты, тракторы, пишет сайт ctv7.ru. Коммунальщики уверены, что к капризам непогоды они готовы. Возможно, проверить это удастся уже в ближайшие дни, так как синоптики прогнозирую осадки и минусовые температуры, что обязательно отразится на состоянии дорог.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 13 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
75, за 0,269