Арбитраж поддержал антимонопольщиков Хакасии в споре с администрацией Черногорска

Хакасское УФАС посчитало, что постановление администрации города о «Черногорск Информе» нарушает закон о защите конкуренции.



 
Речь идет о  постановлении «Об изменении типа Муниципального учреждения «Черногорск-Информ» и утверждении Устава автономного учреждения «Черногорск-Информ». По мнению специалистов УФАС в  уставе  определены виды деятельности учреждения,  не соответствующие закону «Об автономных учреждениях» и  «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Указанные виды деятельности  - оказание услуг в сфере радио и телевизионного вещания создают преимущества АУ «Черногорск-Информ» и  влекут ограничение  конкуренции. Хакасское УФАС потребовало от администраии Черногорска исключить эти пункты из нормативных документов. Не согласившись, мэрия оспорила  это решение в  Арбитражном суде Хакасии и  в  Третьем арбитражном апелляционном суде, но безуспешно.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 13 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
75, за 0,241