Пятигорская школьница завоевала золото первенства мира по русским шашкам

Девочка доказала свое преимущество сразу в трех видах игры

Пятигорская школьница Александра Могилина вернулась с первенства мира среди юных шашистов от 8 до 16 лет с золотой наградой. Турнир проходил в Сочи, куда съехались десятки игроков — как новички, так и опытные призеры первенств мира и Европы.

Сама игра в русские шашки учит мыслить, просчитывать действия свои и соперника, принимать решения и выстраивать логическую цепочку. Международная Федерация русских шашек проводит Первенство мира среди школьников уже 25 лет подряд.

Как рассказали «Комсомольской правде на Северном Кавказе» в пресс-службе Пятигорска, были разыграны комплекты медалей по блицу (партия в 5 минут), быстрым шашкам (20 минут) и основному виду игры.

- Наша школьница уверенно поднялась на первую ступень пьедестала сразу в трех видах, - подытожили в пресс-службе. - Она является воспитанницей легендарного пятигорского тренера-преподавателя Вадима Кочарова.

Помимо нее награды привезли еще трое наших земляков: Валериан Петров, Светлана Зарянская и Константин Культуриди.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 22 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
70, за 0,201