Восьми предприятиям Кавминвод запретили разливать минеральную воду

Запрет коснулся известного мирового брэнда Ессентуки-4 и Ессентуки-17

На Кавминводах отзовут тринадцать свидетельств, разрешающих розлив минеральных вод Ессентуки-4 и Ессентуки-17 у восьми предприятий региона. Все это делается для очистки рынка бутилированных минеральных вод, так как в продаже появилось много некачественной и контрафактной продукции.

- Зачастую крупные партии лечебно-столовой и лечебной минеральной воды не соответствуют требованиям ГОСТа, что говорит о розливе под видом Ессентуки-4 и Ессентуки-17 воды схожего типа с других месторождений или получение химсостава воды лабораторным путем, - рассказали в пресс-службе АО «Корпорация развития Северного Кавказа», которое является основным недропользователем Кавказских Минеральных Вод.

В настоящий момент решается вопрос изменения механизма предоставления свидетельства о «зарегистрированном наименовании места происхождения товара». На этот срок восьми предприятиям запретят разливать минеральную воду под известными брэндами.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 12 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,246