Россия поставила Ирану последнюю партию систем ПВО С-300

Россия поставила Ирану последнюю партию систем ПВО С-300

Завершена реализация контракта, предусматривающего поставку Россией в Иран зенитных ракетных систем С-300, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФС ВТС).

Глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов сообщал ранее, что до конца 2016 Иран получит четыре дивизиона зенитных ракетных систем С-300.

Как сообщает агентство, в Иран поставлена модификация ЗРС С-300ПМУ2 «Фаворит», разработчиком и производителем которого является концерна ВКО «Алмаз-Антей». Общая сумма контракта оценивается на сумму около $1 млрд.

ЗРС С-300 способен прикрывать войсковые группировки и стратегические объекты, стационарные пункты управления, военные базы, административные центры и объекты промышленности от ударов баллистических и крылатых ракет, беспилотных летательных аппаратов, стратегической и тактической авиации.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 10 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
77, за 0,263