Автомобилистам Хакасии лучше отменить поездки

Обильный снегопад и гололёд осложнили ситуацию на дорогах. Бдительность рекомендовано проявить и пешеходам — в непогоду случаи травматизма и ДТП возрастают.

Водителям-новичкам лучше не садиться за руль, а воспользоваться общественным транспортом. Опытным рулевым следует соблюдать скоростной режим и быть внимательными: пешеходы, особенно дети, могут совершенно неожиданно появиться на проезжей части. Пешеходам следует переходить дорогу только на светофорах и пешеходных переходах. Пожилым людям покидать дом стоит лишь в случае крайней необходимости, для передвижения по улицам воспользоваться тростью с резиновым наконечником. Горожанам во время гололеда рекомендовано носить нескользящую обувь с толстой подошвой. Дамам стоит отказаться от высоких каблуков и шпилек. Верхняя одежда не должна сковывать движения и затруднять обзор. Будьте аккуратны на скользкой и мокрой лестнице, ставьте ноги вдоль ступенек, советуют в Управлении по делам ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии.

 

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 8 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
76, за 0,247