Башар Асад: вмешательство России ключевым образом изменило баланс сил в нашу пользу

Башар Асад: вмешательство России ключевым образом изменило баланс сил в нашу пользу

Вмешательство России в сирийский кризис изменило баланс сил не в сторону террористов. Об этом президент Сирии Башар Асад заявил в интервью газете "Комсомольская правда". Он отметил, что до прихода российских ВКС в регионе действовал так называемый "американский альянс". Однако результатов его работы видно не было. С приходом российских сил территория подконтрольная боевикам значительно сократилась, сообщает телеканал "Россия 24".

"До того сирийская армия побеждала, но наши враги, когда увидели, что мы наступаем, они увеличили поток террористов-наемников из-за границы, — рассказал Асад. — Все больше иностранцев стало прибывать из разных стран. Сирия — маленькая страна с небольшим населением, поэтому ей понадобилась помощь друзей. Вмешательство России, этой великой державы, ключевым образом изменило баланс сил в нашу пользу. Вот почему для нас было естественно просить помощи у России. Россияне нам и раньше помогали, конечно, не с помощью авиации, но они отправляли нам все".

Прокомментировал Асад и операцию в Алеппо. По его словам, взятие экономической столицы страны откроет путь к освобождению других населенных пунктов. "Это политическая победа на стратегическом уровне и национальном уровне, — отметил Асад. — С военной, стратегической точки зрения мы не сможем изолировать "ан-Нусру". Но это будет трамплином для продвижения в сторону других городов и освобождения их от террористов. Вот в чем важность Алеппо".

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 14 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
81, за 1,213