Штурм Ирака? Нет, США перебрасывают своих наёмников для атаки Пальмиры

Штурм Ирака? Нет, США перебрасывают своих наёмников для атаки Пальмиры

Что-то беспрецедентное, потрясающее по наглости и необъяснимости творится на Ближнем Востоке.

Штурм Ирака? Нет, США перебрасывают своих наёмников для атаки Пальмиры


Дело в том, что информация о предстоящем штурме иракского города Мосула почти не появлялась в наших официальных СМИ. Возможно, потому что наши Минобороны и МИД не комментируют ситуацию от шокового когнитивного диссонанса, а зарубежные источники не пишут такие новости. Ведь как написать, что твое правительство, которое "выражает соболезнования" жертвам терактов, которое говорит про борьбу с террором, само организует коридоры и вывоз боевиков запрещенной организации? Как объяснить людям, что в Сирии не справиться одной лишь Ан-Нусрой, поэтому ИГ посадят в автобус и привезут из Мосула в Пальмиру, ранее освобожденную для сирийцев, чтобы окончательно разбить города и правительственные войска?
(ИГ и Джебхат Ан-Нусра запрещены в РФ).

Может, дело в том, что официально операция по освобождению захваченного ИГ Мосула является мероприятием по уничтожению боевиков. По факту в Мосул стягиваются вообще все силы:

Глава комитета безопасности в Провинциальном Совете Ниневии, Хашим Брифкани, сообщил в среду, что войска  16-й бригады иракской армии мобилизованы в районе Башика (11 км к северо-западу от Мосула) для подготовки к началу операции по освобождению Мосула от боевиков ИГ.
Иракские войска и местные суннитские племенные силы уже сосредоточены в Башике и приведены в боевую готовность.
Он также заявил, что шиитские боевики любого формирования не будут допущены к этой операции.
В Башике также находятся турецкие войска, на которые возложена задача подготовки местных суннитских сил района Мосул, чтобы включить их в битву за город.
Хамид Эфенди, командир сил пешмерга на фронте в Башике заявил вчера, что начало атаки на Мосул – это вопрос нескольких дней, и силы пешмерга находятся в полной боевой готовности. Он отметил, что террористы ИГ, предвидя свое поражение в Мосуле, начали тотальное минирование города.

И пока войска Турции, которые лезут в Ирак, чтобы контролировать курдов, войска Ирака, у которых вообще скоро не останется своего государства, и войска бесчисленного множества других формирований будут штурмовать заминированный город, окажется, что город давно пуст. Потому что Саудовская Аравия и США уже договорились отправить 10 тысяч освобожденных террористов в восточные районы Сирии. В их задачу входят планы по проведению крупной наступательной операции и захвату городов Дейр-эз-Зор и Пальмиры. Эти города ранее были освобождены при участии сил ВКС РФ.

Штурм Ирака? Нет, США перебрасывают своих наёмников для атаки Пальмиры

США и Аравия будут бомбить ПУСТОЙ ГОРОД, из которого заранее по отдельному коридору вывезут террористов. Пустой город суверенного государства. Просто так. Разнесут в клочья. А террористов увезут в города, освобожденные от террористов. И все это сделают неофициальный диктатор Ближнего Востока, и официальный диктатор ООН и НАТО.

И я снова повторюсь, что невероятно странно выглядит отсутствие информации в СМИ, отсутствие официальных заявлений лиц в Совбезе. В конце концов, странно даже то, что представители нашего МИДа не возмущаются тем, что на их запрос в Вашингтон не последовало ни ответа, ни комментария озвученным договоренностям. Просто молчат и в щепки разносят города.


Дело в том, что помимо двух уже освобожденных городов в восточной и центральной Сирии, российские ВКС начали наступление и на логистический и стратегический центр террористов - город Ракку. По сообщениям СМИ, ИГиловцы эвакуируют семьи из Ракки, а значит, там тоже в скором времени будет "горячая точка".

И вот в эту сторону, предположительно, повезут еще 10 тысяч человек. (красным обозначен Иракский Курдистан и территории, на который претендуют курды)

Штурм Ирака? Нет, США перебрасывают своих наёмников для атаки Пальмиры

Мосул пытались взять еще с 2014 года - уже тогда он был захвачен процветающим в Ираке ИГ. Для борьбы с ИГ в 2014 году даже была создана армия из шиитских племен "Аль-Хашд Аль-Шааби". Армия неоднократно участвовала в операциях против ИГ. Несмотря на это, между ней и курдскими ополчениями существуют большие разногласия по вопросу освобождения города Мосул. Как пишут иракские СМИ, "Аль-Хашд Аль-Шааби" утверждает, что именно она будет контролировать Мосул после его освобождения, что не в интересах Курдской автономии Ирака. И если посмотреть на новость чуть выше "шиитские боевики любого формирования не будут допущены к этой операции", то становится понятно, кто автор вывода ИГ из Мосула, кто, в общем-то, спонсирует операцию и сам же ее "танцует".
Почему ИГ оказалось в Мосуле? С точки зрения прибыльности это один из самых злачных районов Ирака. Когда террористов вытеснили с других прибыльных городов, они заняли Мосул, и два года получали нефтяные пряники. Чтобы примерно понимать уровень нереальных доходов боевиков до сокращения доступа к иракской нефти: цена баллона газа составляла 80,000 иракских динаров ($70), баррель нефти продавался за 100 долларов, литр бензина стоит от 500 до 2,000 иракских динаров (больше $1).

Однако когда иракская армия начала отвоевывать Мосул, ИГ начали жечь нефть. Кстати, турки и там вмешались: для освобождения Мосула Анкара направила в Ирак два самолета C-130 с военной помощью. Ожидалось, что наступление на Мосул начнется в апреле 2015 года.
Так вот, когда прибыль от иракской нефти стала сокращаться, в ход пошла Сирия. Нефтяные запасы, контролируемые ИГ в Сирии, составляют 70% ее общего дохода, так как она удерживает шесть важных нефтяных месторождений в этой стране. Из 80,000 баррелей нефти, добываемых ежедневно ИГ, она продает 50,000 баррелей по цене от 15 до 20 долларов за баррель (на экспорт. Вот он, тот самый черный рынок, про который говорят в Москве). Согласно этим расчетам, ИГ зарабатывает примерно 750,000 долларов в день или 22.8 миллионов долларов в месяц.

Однако нефть не является единственным источником дохода террористов. Плотины "Евфрат" и "Аль Бат" производят электричество, которое покупает сирийский режим. Правительство Асада покупает электричество у ИГ. (!!!!!!!) Также нефть из Сирии вывозится в Мосул для обеспечения работы городской электростанции.

Итак, в общем-то, понятно, кому и зачем нужно очищаться от ИГ источники нефти в Ираке. Если учесть, что контрабандной нефти хватает и из Сирии, то пусть иракские скважины контролирует Ирак. Это очень удачно скажется на цене ее, которая пойдет, конечно, вниз.

Основное вертится вокруг самой операции в Мосуле, в которой, по оценкам турок, будет участвовать не мене 120 тысяч человек. Бутафория с ударами на пустой город и 120 тысячами солдат? Ради чего?

Сторонники теорий заговора полагают, что во время вывода 10 тысяч террористов на коридор будут сброшены бомбы. Но не простые, а с самолетов, перекрашенных в цвета российской армии (и даже со "звездочкой" на "хвостике"). Насколько вероятна такая ситуация - узнаем только по факту, но версию эту отметать как совсем невероятную не стоит.

Какое там Алеппо, если армии Асада снова придется отбивать Пальмиру?

 

 

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 19 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
86, за 0,741